Наверх

Самарские продавцы в бешенстве от мамочек, которые покупают себе винишко, а ребенку "шиш"

16+

По словам продавца, она часто видит, как дети просят киндер сюрприз или жвачку, но мамы не реагируют на их просьбы, зато на себя денег не жалеют

Самарские продавцы не могут спокойно смотреть на происходящее в магазинах. По их словам, они постоянно наблюдают такую картину: матери с детьми, приходя в магазин, покупают себе что только «душеньке угодно», а детям и Чупа-чупса купить не могут.

- Я paбoтaю в мaгaзинe. И мeня paздpажaют и бecят некоторые покупатели. Тaкaя cитyaция происходит зачастую: родители нaбиpaют «бyxлo», peбенoк пpocит чтo-тo для ceбя, а в oтвeт слышит: «нeт дeнeг или тeбe этo нe нaдo, обойдёшься. Этo нe люди, a живoтныe. Кошмар, - возмущается продавец одного из продуктовых магазинов в соцстях.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на «крик души» продавца.

- У меня в каждом магазине ребенок что-то просит, каждый раз покупать надо? Уж шоколад со «всех щелей лезет», - рассказывает самарчанка Ярослава.

- Ребенку нельзя покупать всё подряд по первому требованию. Есть такое слово «воспитание», и суть его заключается в том, чтобы не избаловать чадо, а показать, что деньги зарабатываются собственным потом, - считает Сергей.

- И что кошмарного? Ребёнку покупается раз в пять больше, чем тоже «бухло» взрослым. И очередная конфета/игрушка совершенно не нужна. А вы видите людей пять минут и делаете подобные выводы, - считает Николай.

- Нельзя постоянно покупать ребёнку, то, что он хочет, особенно сладости. Я раньше тоже думала: «как так, ребёнку отказать?». А вот так, берёшь и отказываешь, во имя здоровья и воспитания. Бывало такое, что в магазин по несколько раз ходили и брали все, что дочь хотела. А потом: аллергия, кариес. И для чего это все? Чтобы продавщица не подумала о мамочке или папочке плохо? Следите лучше за собой, - посоветовала продавцу Анна.

- Я тоже недавно была свидетелем, как мужчина купил пиво и закуску к пенному, а рядом стоит сын и просит купить киндер. Отец ему отказал, сказав, что денег нет. Печально, - считает Рената.

А вот некоторые родители сумели найти выход из ситуации, где все остались довольны – и дети, и родители, и продавцы.

- Мы ходим в магазин без детей. Ибо начинается: «Мам, пап, мы конфетки, Чупа-чупса, киндеры, слаймы, лизуны увидели. Возьмем?». Папа: «Нет, мы уже на кассе». И тут дети начинают просить на весь магазин. Мама: «ладно, пошли, купим». И самое интересное, что детям-то все эти лизуны не нужны. Но вся квартира уделана слаймами. Поэтому лучше ходить в магазин без детей. И нервы будут целы, и продавцы довольны.
 

Опубликовано: 19 июля 2019, 11:54
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru