Наверх

В Самарской области 21-летний водитель сбил женщину с двумя детьми

16+

Местные жители считают, что в происшествии виноваты не только водитель и пешеходы, но и местные власти, которые не позаботились о населении

Серьезное ДТП произошло вчера, 18 июля, в дневное время суток в Тольятти. На улице Есенина 21-летний водитель автомобиля «Лада 21144» сбил женщину с двумя детьми.

Как сообщили в полиции, женщина и ее двое детей 2010 и 2013 годов рождения переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. В этот момент со стороны улицы Лизы Чайкиной выехала отечественная легковушка. К сожалению, и женщина, и маленькие дети попали под машину.

Очевидцы произошедшего сразу же бросились на помощь пострадавшим, вызвали «Скорую помощь», сотрудников правоохранительных органов. Всем трем пешеходам понадобилась медпомощь.

По словам горожан, на этом месте часто случаются ДТП, поскольку пешеходный переход не безопасный.

- Там 4 полосы. Из леса каждый второй летит под сотню, даже если начал переходить по свободной дороге, не факт, что дойдешь до конца «зебры» живым. Знак 40 все игнорируют. Как вариант: поставить камеру на скорость, как сделали на Громовой. И да, я это пишу как водитель, живущий в соседнем доме, - говорит местный житель Илья С.

По словам Сергея Т., ранее эта «зебра» не несла такую угрозу.

- Раньше там разметка пешеходного перехода была от угла, где стоит высотное здание. Потом ее замазали. Водитель, который сбил эту девушку, поворачивал с Есенина направо в сторону Портпоселка. Голова повернута налево. Увидев, что машина, которую он должен пропускать снижает скорость ( на «зебру» заходят пешеходы), не убедившись в отсутствии пешеходов, резко стартует. Первоначальный вариант разметки был безопаснее с учетом поворотов на ул. Есенина и с неё, - считает Сергей Т.

Еще одна местная жительница считает, что на данном участке дороги необходимо установить «лежачий полицейский» и камеру видеонаблюдения.

- На этом пешеходном переходе необходим «лежачий полицейский». Автомобили разгоняются по «зеленке» и вылетают на перекресток, забывая, что въезжают уже в жилой район. Приходится стоять у перехода и внимательно смотреть, начинает машина тормозить или несётся, и только потом переходить, когда остановится. Многие игнорируют ПДД и проезжают переход, не пропуская пешеходов. Камера видеофиксации тоже помогла бы, - рассуждает Наталья К.

В обстоятельствах ДТП сейчас разбираются сотрудники правоохранительных органов. Именно им предстоит установить виновника аварии. Многие местные жители же считают, что в данном случае виноваты оба участника ДТП.

- В данной ситуации водитель нарушил п 13.1. ПДД. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Пешеход нарушил п 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Но так как у водителя ответственность выше, он может нести наказание в случае причинения вреда здоровью по 12.24 КоАП РФ (на практике лишение прав на 1-1,5 года), - думает пользователь соцсети под ником «Тема Ш».


 

Опубликовано: 19 июля 2019, 13:24
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru