Наверх

Самарчанку вернул к жизни трехлапый пес

Марта — это собака неопределенной породы, которая появилась у Ирины Питько около года назад. Она необычна тем, что приветствует людей, не виляя хвостом, как все псы, а встает на задние лапы и обнимает единственной передней конечностью, вторую потеряла полгода назад.

- Мы ее назвали Марта, так как нашли собачку в марте, - рассказывает хозяйка Ирина. - Я даже и не планировала ее забирать к себе. Она сама ко мне напросилась.

Животное попало в приют "Надежда", где Ирина была волонтером. Девушку привела в приют личная драма - предательство молодого человека.

- На тот момент я отходила от тяжелой болезни, - вспоминает Ирина. - Из-за этого недуга меня бросил парень, и удар был настолько тяжелый для меня, что я не знала, как дальше жить. А потом решила, что есть более нуждающиеся, чем я и стала уходить в волонтерство с головой, постоянно отыскивая тех, кому могу помочь.

- К Марте я относилась, как и ко всем животным, которые жили там - со страданием, - говорит Ирина. - У меня не было такого, что там один - любимчик,  второй - нет. Всех жалко. Как-то меня попросили отвезти кутят к ветеринару, и Марту показать врачу. Помню, врач принял решение, ради того, чтоб она жила, ампутировать поврежденную конечность. Пока мы доехали до клиники, а была ранняя весна, у меня жутко замерзли ноги, что даже перестала их ощущать. К моему удивлению, в ветеринарной, Марта, как почувствовала мой недуг и всем телом стала согревать меня. Этим и спасла меня от обморожения.

Как рассказала Ирина, ее это очень тронуло. Несмотря на все недуги, которые она терпела от людей, все-равно не утратила надежду встретить родственную душу.

- Я увидела в ее глазах себя, - говорит Ирина. - С этого момента мы не расставались. Марта теперь живет у меня. Даже, когда плохое настроение, она чувствует это. И стоит ей подойти и обнять, по - человечески, сразу хочется улыбаться.

Марта, несмотря на то, что была стилизованна, вырастила несколько брошенных кутят.

Опубликовано: 26 октября 2012, 12:40
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru