Наверх

Если у вас сухая кожа, то имейте в виду, что при неправильном уходе, вам грозит преждевременное старение. Что нужно сделать, чтобы это предотвратить? Ответ очевиден: восполнить дефицит жира и влаги. Если обеспечить коже должный уход, то она нас долго будет радовать своей свежестью и молодостью.

Дефицит жира и влаги в организме возникает по причине плохой работы сальных желёз. Жир – это природный крем, который не позволяет коже высохнуть и защищает её от вредных внешних факторов. До двадцати лет нехватку столь нужного компонента вы можете не заметить, но позже жир вырабатывается всё меньше и кожа начинает прогрессировать в старении. Поэтому коже нужна срочно дополнительная поддержка и забота.

Рекомендуются: все косметические средства, которые непременно должны быть на жирной основе - молочко, увлажняющие и питательные кремы, дневной крем с содержанием SPF. Если проблему со старением кожи нужно решить кардинально, то на сайте intelstom.ru/cosmetology/lazernaya-kosmetologiya/lazernoe-omolozhenie/ можно узнать о современных косметологических процедурах, которые направлены на омоложение кожи лица. Как правило, здесь используются аппаратные методы, которые проводятся курсом и требуют обязательной консультации с врачом.

При сухой коже противопоказаны: лосьоны и тоники, содержащие в себе спирт; баня и сауна; все виды спорта, которые заставляют вас потеть; хлорированная вода; пилинг и скраб; солнечные ванны и солярий; не стоит прибегать к очищению кожи с использованием мыла.

Очищать лицо следует два раза в день и не чаще. Средства для очищения лица выбирайте с содержанием увлажняющих компонентов. Ромашка, календула, лаванда – также необходимые составляющие любого очищающего средства. Можете сделать природную мочалку: в тканевый мешочек насыпать овсяных хлопьев – они обеспечат вашу кожу необходимыми полезными элементами и увлажнят её.

Теперь тонизируем кожу. Недостаток влаги восполнит розовая вода или глицериновый лосьон.

Увлажнять кожу рекомендуется ежедневно, с помощью крема или лосьона, который хорошо впитывается. А на нежную кожу вокруг глаз наносить на ночь смягчающий крем.

Маски для сухого типа лица используйте один раз в неделю. Чтобы увлажнить кожу и очистить поры, подержите лицо над паром ванночки из семян укропа.

.

Опубликовано: 03 ноября 2019, 15:49
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru