Наверх

Приглашаете ли вы гостей к ужину или собираетесь перекусить в кругу домашних, без скатерти не обойтись. Чтобы изделие было гармоничной частью интерьера, нужно убедиться в его соответствии стилю помещения и размеру стола. 

Определяемся с тканью

Когда вы обзаводитесь скатертью, вопрос материала будет решающим. Чтобы сделать выбор, ознакомьтесь со всеми предложениями:

  1. Есть специальные ткани, предназначенные для пошива скатертей. В каталоге магазина http://mara.ru/produktsiya-s-khlopkom/55-zhuravink представлен большой выбор столовых тканей. Большим спросом сегодня пользуется ткань Журавинка, которая может иметь разные оттенки, но главная ее особенность состоит в красивом блеске.
  2. Микрофибра радует богатством оттенков и оформлений, к тому же с нее легко отстирать пятна.
  3. Полиэстер несложен в уходе и недорог, но в случае загрязнений не стоит затягивать со стиркой, иначе от пятен будет сложно избавиться.
  4. Хлопковые и льняные ткани обладают элегантностью, но вывести пятна без ущерба для внешнего вида не всегда удается.
  5. Жаккард относится к благородным материалам, хотя вам придется тщательно выбирать режим стиральной машины.

Дополнительные аксессуары

Успели купить скатерть? Позаботьтесь об аксессуарах, ведь без специальной подложки приглушить звон тарелок и приборов не удастся. Положите ее на столешницу, накройте скатертью, и застолье будет приятнее.

Подумайте об использовании раннеров или декоративных салфеток, что даст возможность освежить сервировку. Эти полосы ткани, которые располагают поверх столового белья, могут дополнять атмосферу праздника: на Новый год выберите материал с принтом в виде маленьких Дедов Морозов, на 8 марта выберите цветочный узор, и результат вам понравится.

Декоративные салфетки подходят для помещений в разных стилях. Будь то классический интерьер или обстановка в стиле «прованс», вам пригодятся изделия из тонкого кружева, ведь прелесть ажурных переплетений неподвластна переменчивой моде.

В завершение дайте волю фантазии и расставьте на столе декоративные элементы. Вам пригодятся вазы и подсвечники со свечами, но не забывайте о чувстве меры! Гости должны хорошо видеть друг друга, чтобы украшения не препятствовали общению. 

.

Опубликовано: 08 декабря 2019, 08:04
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru