Наверх

Самарчанка, попавшая в ДТП в Тайланде, не может попасть на родину

Девушка перенесла несколько дорогостоящих операций на лице

Злополучная авария произошла две недели назад, но Анна Аверина до сих пор не может выехать из Тайланда. Она лежит в местной больнице, где, по словам родных несмотря на дорогое лечение жуткие условия.

24-летняя Аня успешно работала в сфере рекламы менеджером и предпочитала все свободное время посвящать путешествиям. В Азию она поехала «дикарем» со своей подругой Евгенией Ерусланкина.
В день аварии подруги на мотобайке отправились на соседний остров Хад Рин полюбоваться красотами местной природы, а на обратном пути заехали в супермаркет. Общественный транспорт — для тех мест большая редкость, поэтому девушкам пришлось арендовать мотобайк. Возле магазина к ним подошел русскоязычный турист из Иркутска и предложил девушкам составить ему и его другу компанию в кафе.

- Около десяти вечера молодые люди поехали нас провожать в отель на остров Ка Панган, - вспоминает Евгения. - А возле отеля мы уже решили поехать ужинать. Я сама управляла мотобайком, а Аня сидели сзади на мотобайке нашего нового знакомого Андрея.

Все произошло в считанные минуты. Байк Андрея ушел чуть вперед, а когда Евгения нагнала друзей, их мотоцикл лежал на асфальте. Рядом, не двигаясь лежал парень, а раненая Аня из последних сил пыталась встать на ноги.

- Я только увидела, что у нее разорвана кожа на лице и торчит скуловая кость. Я не видела, почему случилось ДТП. Но Андрей потом утверждал, что его подрезал таец, - рассказала подруга Ани.

По словам Жени, о судьбе Андрея она не знает. Она созванивалась с его другом, который только сказал, что парень в госпитале, и больше на связь они не выходили.

После аварии Аню переправили на катере на материк в город Сураттани, где врачи пытаются восстановить лицо девушки.

Самарчанке уже сделали две операции: первая по установке пластин для сращивания сломанных костей черепа, вторая по восстановлению слезного канала правого глаза. Врачи сообщили, что Анна должна оставаться под наблюдением еще как минимум две-три недели.

Подруге Анны в консульстве России в Тайланде сообщили, что они готовы помочь с «эвакуацией» Анны и Евгении на родину, когда станут известны точные сроки выписки Анны из госпиталя. Но не более того. На лечение девушке в чужой стране собрано около 200 тысяч рублей, а требуется больше 600 тысяч рублей. Все, кто может помочь девушке, могут позвонить в редакцию «Про город» или в контакте узнать номер лицевого счета родных.

Опубликовано: 02 ноября 2012, 09:42
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru