Правильное питание: особенности

Правильное питание – это залог успеха. Сведите к нулю количество потребляемых канцерогенных веществ: таким образом, из вашего ежедневного питания исчезнут продукты глубокой переработки, консервированная пища, сладкие и мучные изделия. Ни в коем случае не стоит заниматься голоданием, так как это приведет не к потере килограммов, а нарушению обмена веществ и поражению других систем организма.

Для справки – суточное количество калорий здорового человека составляет около 2000 калорий.

При приеме пищи не накладывайте на тарелку слишком много еды, каждая порция должна быть не больше 100 грамм. Большее же количество граммов говорит о том, что есть место перееданию. Однозначно, напитки тоже приводят к накоплению дополнительных граммов, кроме обычной воды. Все остальное калорийно и способствует лишним килограммам. Как уже говорилось, не стоит употреблять много мучных продуктов, так как это пагубно влияют на работу эндокринной железы, способствуя ее усиленной работе в выделении инсулина на повышенное содержание сахара в крови. Однако и из муки можно приготовить питательную выпечку с необходимым содержанием микроэлементов. В частности, если купить муку миндальную в Биофам.ру и добавить ее к муке твердого помола (или использовать только ее), можно получить вкусную выпечку, которая не перейдет в лишние килограммы. Конечно, стоит понимать, что употреблять такую пищу стоит в первой половине дня. Отметим также, что в миндальной муке содержится особое вещество – амигдалин, действие которого направлено на укрепление иммунитета. Найти такую муку можно и в обычных, и в интернет-магазинах: на сайте Биофарм.ру можно еще и прочитать интересные рецепты и приготовить вкусную выпечку на радость домашним.

Следующее правило правильного питания - есть следует без спешки, по мнению диетологов, пища, которая съедена на ходу, остается незамеченной сознанием, поэтому насыщения не происходит. Никогда не стоит потреблять сырые грибы, так как они сильные канцерогены, содержание гидразинов в которых очень высокое, но при тепловой обработке они обладают полезными свойствами, а овощи – можно. Овощи с яркими оттенками содержат больше веществ, замедляющих окисление в организме, поэтому стоит употреблять их. Кроме того, они способствуют омоложению и защищают от возникновения некоторых раковых заболеваний.

Итак, для того чтобы следить за тем, что применяется в пищу, желательно завести дневник питания, который поможет разобраться в любой проблеме, связанной с питанием. И тогда каждый день будет в радость.