Наверх

Очень необычные аналоги пельменей

Пельмени – это одно из национальных русских блюд. В то же время, свои аналоги такого кушанья есть практически в каждой стране мира (а иногда их даже несколько). О наиболее популярных из них мы и поговорим сейчас.

Вареники

Наверное, наиболее распространенная альтернатива для пельменей. Из основных особенностей стоит выделить:

  • размер. Вареники немного больше, чем пельмешки (в основном, для выдавливания кружочков теста берут стакан, в то время как в случае пельменей используют стопку);
  • форму. Характерный полумесяц трудно не узнать. Фактически, лепится блюдо точно так же, как и пельмени, вот только края не сводят;
  • тесто. Оно может быть как пресным, так и дрожжевым;
  • начинку. Традиционный фарш делают из картофеля, капусты, творога, ягод. Есть также варианты с мясной начинкой, но используют не сырой фарш, а молотое вареное мясо.

Колдуны

Это белорусское блюдо, которое готовят из очень тонкого, практически прозрачного, теста. Картофельные колдуны со сметанным соусом – кушанье, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Креплах

А этот аналог пельменей готовят в Израиле. Для начинки берут мясо или картофель. Ключевая особенность тут в том, что креплах подается к столу в курином бульоне.

Хинкали

Грузинское блюдо приобрело популярность не только у народов Дагестана, но и в нашей стране. Важная особенность в зелени кинзы, без которой не получится традиционная начинка. Кроме того, тесто делают без яиц. Очень важно при приготовлении хинкали, чтобы в конвертиках остался мясной сок – наиболее ценное и вкусное в блюде.

Тортеллини

Итальянское кушанье, которое своей формой очень походит на бутон розы. Для фарша берут мясо или мягкий сыр. Во время приготовления теста в него добавляют разные ингредиенты, от чего может меняться оттенок блюда (например, помидоры дают красный окрас, шпинат – зеленый и т. д.).

Баоцзы

Китайские пельмени, которые делают на пару. Отличаются не только способом приготовления, но и тестом – оно тут дрожжевое. Начинка бывает мясной и растительной (из капусты, грибов, тыквы и т. д.). Готовят также сладкие баоцзы. В этом случае используют специальную фасоль или кунжут.

Хоть все эти кушанья и достаточно сильно похожи друг на друга, но каждое имеет свой оригинальный вкус. Чтобы выбрать любимое блюдо, желательно попробовать все варианты. В то же время, разнообразие-разнообразием, а иногда хочется ощутить вкус натуральных, домашних пельменей, сделанных по классическим рецептам. Заказать вкусное самолепное блюдо, приготовленное профессиональными поварами, вы можете на сайте pelmeni.ru.com.

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 922-00-87‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru