Сохраним продукты правильно

Сегодняшним людям сложно даже представить, что буквально сто лет назад сохранить продукты на несколько недель или месяцев было практически невозможно. Развитие технологий позволило решить эту проблему. Но если дома на помощь приходят холодильники и морозильные камеры, то в сельском хозяйстве и продовольственной бизнесе не обойтись без специальных хранилищ большого размера с определенными условиями.

Конечно же, склад для продуктов должен иметь постоянную температуру. А чтобы обеспечить это надежно и с минимумом затрат, обязательно понадобятся стены из материала с низкой теплопроводностью. Хранение продуктов питания требует совершенной безопасности всех материалов здания вообще. При этом сроки строительства должны быть минимальными.

Опытные специалисты предпочитают, как наиболее полно удовлетворяющий этим условиям материал, полиуретановые сэндвич-панели. Они широко применяются в жилом строительстве, возведении спортивных сооружений, но в последнее время все больше находят применение и на складах.

Фактически это строительный полуфабрикат, который осталось только смонтировать, то есть затраты времени радикально сокращаются. При этом теплопроводность данного материала в разы ниже, чем у других известных средств теплоизоляции. С другой стороны, небольшая масса, невосприимчивость к скачкам температур, агрессивным средам, развитию колоний микрофлоры тоже благоприятно отражаются на перспективах использования сэндвич-панелей в хранилищах.

Однако вместо самостоятельного строительства хранилища лучше, надежнее и экономичнее доверить размещение продуктов профессиональным компаниям в специальных временных складах. Склад временного хранения http://elkom-terminal.ru/article/kak-sklad-vremennogo-khraneniya-sberegaet-produkty-pitaniya/ имеет ряд преимуществ:

  • наличие необходимого оборудования и стеллажей для хранения;
  • возможность хранить разные виды продуктов: будь то крупы, сахар или замороженная рыба и мясо;
  • специальная обработка помещения против грызунов, насекомых, плесени и развития вредных микроорганизмов;
  • соблюдение всех норм хранения продуктов. Большие площади обеспечивают возможность хранения отдельно молочных, мясных продуктов, овощей и фруктов, хозтоваров и т.д.;
  • наличие спецтехники, которая выполняет погрузочные и разгрузочные работы.

Кроме этого, профессиональная компания, предоставляющая склад временного хранения, берет на себя обязательства оформления всех таможенных документов и забирает товар непосредственно из аэропорта, жд вокзала или иного места, куда прибыл груз с продукцией.