Наверх

Фоторепортаж с тольяттинской Академии футбола: Роман Абрамович, горы кроссовок и джакузи

Фоторепортаж с тольяттинской Академии футбола: Роман Абрамович, горы кроссовок и джакузи
16+
Фото: Елена Алексеева
ProGorodSamara.ru узнал, как воспитывают будущих звезд

Новый сезон Российской футбольной Премьер-лиги стартует лишь через месяц. Самарцы с нетерпением ждут первой игры "Крыльев Советов" в элите российского футбола после перерыва длиною в год. На днях cтало известно, что на просмотр в самарскую команду поедут 12 игроков тольяттинской академии Коноплева. ProGorodSamara решил посетить академию футбола и узнать, как воспитывают будущих звезд.

  

Академия футбола имени Юрия Коноплева была открыта в августе 2003 года. С тех пор на базе школы было воспитано 6 мастеров спорта и 112 кандидатов в мастера спорта. В командах Премьер-Лиги сейчас выступают более 30 выпускников академии (Алан Дзагоев, Артур Юсупов, Дмитрий Ефремов, Роман Емельянов, Александр Фильцов и другие).

В академии гордятся своими известными воспитанниками. Фотографии и майки Алана Дзагоева (ЦСКА), Артура Юсупова ("Зенит"), Аслана Дудиева ("Мордовия") украшают холлы и кабинеты академии.

На этом стенде не помещаются все кубки, которые завоевывали тольяттинцы. Когда академию финансировал Роман Абрамович (владелец ФК "Челси"- прим.ред) тольяттинцы часто ездили на мировые турниры, чемпионаты и занимали призовые места. Сам миллиардер даже приезжал в академию, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. После его визита был разработан план на 5 лет по улучшению и развитию одного из лучших футбольных центров России.

Главный корпус Академии разделен на две части – образовательную и спортивную. Первая из них представляет собой общеобразовательную школу, где учатся ребята с 6 по 11 классы. 

В академии 8 полей. На двух из них ребята могут тренироваться даже зимой. Одно - на улице с подогревом, другое - в манеже. В холодное время года эти площадки никогда не пустуют.

На сегодняшний день в академии обучаются 750 ребят, из них 250 обучаются на базе. День футболистов в учебное время расписан буквально по минутам. Мальчишки встают в 7.00 и лишь в 19 часов у них появляется 1,5 часа свободного времени. 

Тренируются футболисты несколько раз в день. Занятия проводятся не только на поле, но и в тренажерном или спортивных залах.

После тренировки парни идут на восстановительные процедуры. Тут их распоряжении турецкая баня, финская сауна, бассейн и джакузи. 

Каждый уголок в академии пропитан футболом. В комнате отдыха ребята могут поиграть в настольный футбол, а стены зданий обязательно украшают фото известных футболистов.

В настоящее время на территории академии проживают 70 иногородних спортсменов.

Футболисты живут в комнатах по 2-3 человека. Когда идешь в комнату к парням, даже не ожидаешь увидеть там заправленные кровати и порядок.

"Чем больше обуви, тем лучше". Оказывается, так думают не только девушки, но и парни. У каждого футболиста в комнате стоит около 10 пар кроссовок. Выбрать подобные для себя можно по этой ссылке.

Футболисты питаются 5 раз в день. Это полноценный завтрак, обед, ужин, а также полдник и сонник. Количество употребляемых спортсменами калорий в день - 4000. На входе в столовую можно увидеть плакат о том, как нужно правильно питаться спортсменам. 

С 2013 года академия Коноплева развивается при поддержке правительства Самарской области. Сейчас основная задача школы - воспитание футболистов для команд нашего региона.

Фотоальбом:

РаздевалкаТренерскаяТренерскаяТренировкаЗанятия по теоретической частиКомната футболистовКомната футболистовКомната футболистовМедицинский центр при АкадемииМедицинский центр при АкадемииТоварищеская играРаздевалкаТоварищеская играТоварищеская играТоварищеская играТоварищеская игра
Елена Алексеева, 04.07.2015, 10:00
Тэги: Футбол, Фотоотчет, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 июня 2015, 09:52
футболисты - это бесполезные паразиты жрущие наш хлеб
Согласны с автором?
Гость19 июня 2015, 10:14
В ответ на комментарий пользователя
футболисты - это бесполезные паразиты жрущие наш хлеб
Сам ты паразит
Согласны с автором?
MadFly19 июня 2015, 10:50
как-то так у нас
Согласны с автором?
Ибра19 июня 2015, 11:10
Всегда хоте в фут играть, но в 90е вообще было жестко, на Локо целыми годами команды разгоняли, трени были типа : вот мяч - играйте! А чего делать, хрен его знает. Про физику вообще молчу, половина знакомых не то , что карьеру сделали - все поломанные, еще с юности закончили, травмы, причем не игровые, а из-за плохой физподготовки. Потому мы сейчас так играем. Переходный период был просто тяжелый, лет через 15-20 будут и у нас хорошие футболисты, если будем спорт развивать. А те кто в 2008 играли - самочки и самородки, сколько угодно можно критиковать Шаву и Кержа, но учитывая, в каком хаосе пребывала страна и спорт - это лучшее что можно было представить. Надо ждать и работать, а не критиковать наш футбол.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2015, 01:42
В ответ на комментарий пользователя
как-то так у нас
:-D
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2015, 01:42
В ответ на комментарий пользователя
как-то так у нас
Не, погоди, пока не удаляй!
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2015, 21:03
ИБРА. ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru