Наверх

Футболисты «Крыльев Советов» и тренер по физподготовке рассказали о традициях своей страны

Футболисты "Крыльев Советов" и тренер по физподготовке рассказали о традициях своей страны
16+
Фото: kc-camapa.ru
ProGorodSamara.ru узнал в День народного единства у Адиса Яховича, Гиорги Лории, Жозе Надсона, Милана Родича и Барта Кауберха об их любимых праздниках

Сегодня, 4 ноября, в России отмечают День народного единства. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери. "Красным" днем календаря этот день стал лишь в 2005 году.

О многих праздниках и традициях, которые характерны для России, не знают в других странах. Впрочем, и многие россияне не знакомы с народными традициями и праздниками других государств.

Портал ProGorodSamara.ru пообщался с иностранцами, которые находятся в "Крыльях Советов" и узнал у них про национальные традиции и любимые праздники.

Гиорги Лория

Гиорги Лория

«В Грузии принято с размахом отмечать «Тбилисоба» — День города Тбилиси. На несколько дней в город съезжаются со всех районов Грузии. В эти дни никто не работают, все веселятся, гуляют. Проводится праздник традиционно осенью.

Если говорить о наших традициях, то раньше было принято парню и девушке, когда они любили друг друга сбегать из дома. А потом возвращаться и рассказывать семье о своей любви.

Какие праздники мне нравится? Пасха и Новый год. Первое, потому что мы христиане и верим в Бога, а Новый год — это веселый праздник, когда все просто счастливы».

Адис Яхович

Адис Яхович

«Мне кажется, что в Македонии отмечают такие же праздники, как и во всем мире: Новый год, Рождество... Таких праздников, к примеру, как у вас День Победы, у нас нет. Честно, не могу вспомнить какие-то национальные праздники.

Могу сказать, что я уже не радуюсь праздникам, как раньше. Когда я был моложе, то мне, конечно, нравился Новый год: мы готовились к нему заранее, собирались с друзьями, семьей и отмечали. Сейчас я даже ко Дню Рождения отношусь спокойно, не чувствую его. Для меня праздник - это когда я приезжаю домой и вижусь с семьей. Это бывает очень редко, может быть раз в полгода, поэтому, такие моменты - каждый день, как праздник». 

Жозе Надсон

Жозе Надсон

"В нашей стране много праздников. Чаще всего они есть и в России - это День матери, День святого Валентина, Новый год, Рождество. 

Из всех праздников больше всего мне нравится Рождество. Этот день я провожу с семьей в Бразилии. Когда я нахожусь дома, то каждый день хожу на пляж, потому что там очень жарко. Мне нравится такая погода".

Милан Родич

Милан Родич

«В Сербии много праздников, которые есть и в России: Рождество, Новый год. Эти события мы отмечаем так же, как и вы: собираемся с семьей, разговариваем, кушаем.

У нас есть один праздник, который не отмечают в России. Мы его называем «Слава». Это день, когда родился Cвятой Архангел. Отмечают его 21 ноября. В этот день семья и лучшие друзья собираются за одним столом. Также принято на этот праздник запекать поросенка.

Из всех праздников мне нравятся больше всего Новый год и Рождество. Кстати, Новый год в Сербии отмечают 12 января. В этот день принято ходить в клубы и рестораны. А Рождество мне нравится потому, что в этот день вся семья собирается вместе».

Барт Кауберх

Барт Кауберх

«Для меня очень важно знать традиции страны в которой я живу и работаю. Местная культура — это отправная точка, мы, как иностранцы, должны уважать эти традиции. Несмотря на то, что мне 31 год, я уже жил и работал в 4 разных странах: Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты, Иран и Россия.

Когда я работал в Эмиратах, у нас никогда не было занятий в пятницу утром, потому что все местные игроки ходили в Мечеть. А Иранский Новый год (Новруз) отмечается 21 марта, это начало нового года по астрономическому солнечному календарю. Это особенный день, потому что я родился 20 марта.

Я знаю несколько российских традиционных праздников: «День Единства» 4 ноября и «День защитника Отечества» 23 февраля. Также православное Рождество отмечается 7 января, а в Бельгии мы празднуем его 25 декабря. Очень интересно, что русские празднуют Новый год,а также Старый Новый год.

Как в большинстве других стран, у нас есть свои традиции, которые характерны именно для Бельгии:

На этой неделе мы почтили память наших умерших родственников. На День всех Святых (1 ноября) традиционно семьи и друзья посещают могилы.

В Сочельник (24 декабря), семьи собираются дома, едят особенную еду и специальный десерт ('Kerststronk'). На Рождество (25 декабря) большинство бельгийцев продолжают свои торжества вместе с их семьей и друзьями. В эти дни многие бельгийцы ходят в церковь. У большинства людей стоит рождественская елка (настоящая, а иногда нет) украшенная огнями, безделушками, гирляндами и со звездой на вершине.

6 декабря мы празднуем День Святого Николая (Санта-Клауса). Санта-Клаус и его помощник Черный Пит традиционно прибывают в Бельгию в ноябре пароходом из Испании. Дети помещают свой «носок» перед камином, вместе с подарком для Санта-Клауса в виде рисунка или булочки, морковь для его лошади или оставляют что-то для Черного Пита. Когда ночью Санта-Клаус прибывает на крышу на лошади, Черный Пит спускается по дымоходу и оставляет подарки для детей. На утро дети получают подарки, конфеты и шоколад, предположительно оставленные Санта-Клаусом и его помощником.

Канун Нового года и Новый год - очень большие праздники в Бельгии. Много семей и друзей собираются вместе и устраивают вечеринку. В полночь люди ведут обратный отсчет перед новым годом, дарят по 3 поцелуя каждому и желают всего наилучшего в течение года. Фейерверк является также очень популярным способом отметить новый год. В первый день нового года, люди часто посещают друзей. Дети читают свои новогодние письма.

Перед Пасхой, по преданию, все колокола покидают церкви и летят в Рим, чтобы получить шоколадные пасхальные яйца. Когда колокола летят обратно они оставляют пасхальные яйца на балконах или в садах. Утром дети ищут яйца и другие подарки.

Мои любимые праздники — это Рождество и канун Нового года, эти дни я обычно провожу с семьей и лучшими друзьями. Это действительно большие праздники, которые мы празднуем дома или в специальных местах. Традиционно на Сочельник и Рождество мы делаем подарки нашим родителям, друзьям, братьям и сестрам. Почти 10 лет мы празднуем канун Нового года с одними друзьями, и это действительно уникально».

Елена Алексеева, 07.11.2015, 15:39
Тэги: Футбол, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 ноября 2015, 20:38
Про главную традицию "Проигрывать" забыли!!!!)))
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Qwe05 ноября 2015, 08:16
В ответ на комментарий пользователя
Про главную традицию "Проигрывать" забыли!!!!)))
:-D
Согласны с автором?
Гига05 ноября 2015, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
Про главную традицию "Проигрывать" забыли!!!!)))
Злой ты, надо команду поддерживать, а мы только ругаем :-(
Согласны с автором?
Бард05 ноября 2015, 12:04
В ответ на комментарий пользователя
Злой ты, надо команду поддерживать, а мы только ругаем :-(
Это не команда, а стадо зажравшихся дармоедов-неудачников)))
Согласны с автором?
Самарский07 ноября 2015, 16:09
А сегодня 4 ноября ???
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2015, 09:29
набрали х ачей, своих уже нет?
Согласны с автором?
Гость08 ноября 2015, 13:51
В ответ на комментарий пользователя
Про главную традицию "Проигрывать" забыли!!!!)))
:-D
Согласны с автором?
Гость08 ноября 2015, 13:53
В ответ на комментарий пользователя
Опять ты со своим висяком. И зачем капли. Нужно взять корень жень-шеня побольше и привязять покрепче.
Согласны с автором?
Александр08 ноября 2015, 18:47
кс снова в попе
как классно содержать никчемных мячикопинателей)))))))))))))))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru