Наверх

Президент ЦСК ВВС: Если Дворец спорта закроют на реконструкцию, мы переедем в «Кристалл»

Президент ЦСК ВВС: Если Дворец спорта закроют на реконструкцию, мы переедем в "Кристалл"
16+
Фото: Светлана Маковеева
Михаил Ничепуренко рассказал о делах в клубе

На прошлой неделе в хоккейном клубе ЦСК ВВС произошли перестановки. Главным тренером команды стал вице-президент клуба Сергей Сошников. Сегодня, 22 декабря, главный тренер и президент ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко  на пресс-конференции рассказали о том, есть ли долги в клубе и ждет ли реконструкция Дворец спорта.

"Перед нами стоит задача, чтобы самарские зрители приходили на хоккей и смотрели на местных ребят, - комментирует развитие самарского хоккея Сергей Сошников. - Конечно, в одночасье мы не можем этого сделать. Для этого необходимы определенные условия, в том числе и финансовые".

В команде уже произошли изменения. Так, на просмотр приехали 6 хоккеистов. С одним из них есть договоренности - это Петров из белорусского клуба, сумма компенсации уже озвучена. С 4 хоккеистами были расторгнуты договоры - это Бондаренко, Бирюков, Комисарчук и Комариков. 

Заявить в первенство ВХЛ можно лишь 32 хоккеиста. Все трансферы предстоит сделать до 30 января. Задача перед клубом остается прежней - завоевать медали. 

Не смогли на пресс-конференции не спросить про реконструкцию Дворца спорта. Напомним, несколько лет назад было принято решение сносить его и строить на этом месте новую арену. Сейчас от этих планов отказались и решили просто реконструировать арену. Проект реконструкции начнут разрабатывать в 2016 году. На эти цели будет выделено 25 млн рублей.

"За 21 год пока я тут работаю 11 раз хотели реконструировать Дворец спорта, - начинает Михаил Ничепуренко. - Ни один человек не может точно сказать, когда же это произойдет. Нынешний Дворец спорта позволяет нам играть в ВХЛ, но его нужно привести в божеский вид: заменить площадку, потолок, раздевалки".

Реконструкция Дворца спорта займет около двух лет. В это время самарский клуб будет играть в ледовом комплексе "Кристалл", находящемся в "Новой Самаре". 

Что касается долгов то, по словам президента, финансирование в полном объеме поступило в клуб в начале ноября. Следующее поступление денег из бюджета ожидается в конце февраля-начале марта.

"До 1 июля мы просто не знали, где будем играть, поэтому финансирование пришло только в ноябре. Всего на подготовку к первенству у нас ушло 7,5 млн рублей, - комментирует Михаил Ничепуренко. - Бюджет прописан и утвержден до конца сезона, поэтому проблем не должно быть. Единственное, следующее поступление ожидается только в конце февраля-начале марта, следовательно, в январе и феврале мы будем опять собирать деньги".

ЦСК ВВС ушли "на каникулы" на 5 месте первенства ВХЛ. Второй этап стартует 10 и 11 января. Самарцы в гостях встретятся с "Ростовом" из Ростова-на-Дону.

Елена Алексеева, 22.12.2015, 17:04
Тэги: Спортивные объекты, Строительство, Хоккей
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Доброжелатель23 декабря 2015, 00:56
Когда разморозят так красиво отрытый Меркушкины 12 сентября 2014 года МТЛ Арена Ледовый дворец????
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин23 декабря 2015, 10:10
Да его уже реконструировали! Меркушкин же обещал в 2015 новый дворец спорта. Так что это новый дворец спорта. А кто не верит, то тот госдеп, обама и пятая колонна.
Согласны с автором?
Горожанин23 декабря 2015, 11:27
Занимают 5 место из 5...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru