Наверх

Самарцы просят губернатора реконструировать Дворец спорта до ЧМ-2018

Самарцы просят губернатора реконструировать Дворец спорта до ЧМ-2018
16+
Фото: Елена Алексеева // ProGorodSamara.ru
Инициативная группа начала сбор подписей, "за" уже высказались более 1000 человек

В редакцию ProGorodSamara.ru поступило открытое письмо самарцев губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Инициативная группа просит главу региона реконструировать Дворец спорта ЦСК ВВС. Причем сделать это до начала Чемпионата мира по футболу - 2018.

По словам одного из инициаторов Александра Ветошкина, всего планируется собрать 10 тысяч подписей и тогда письмо передадут губернатору. 

"Была бы хорошая погода, легче было бы собирать подписи. Да даже на набережную можо было выйти, а сейчас там людей нет, - рассказал ProGorodSamara.ru Александр.  

Кстати, вчера, подписи собирали прямо во время матча ЦСК ВВС - Славутич. Около 300 самарцев высказались "за" реконструкцию Дворца Спорта.

Сегодня инициаторы вновь придут на матч ЦСК ВВС - Славутич, чтобы собрать подписи. Также они планирует посетить игру самарской "Кометы" в МХЛ и баскетбольного клуба "Самара". 

"Мы планируем выйти в ТЦ и там собирать подписи. Правда, нужно будет заплатить аренду. Но подписей достаточно много наберем", - добавил Александр.

Текст открытого письма:

 

"К Вам обращается инициативная группа самарцев, переживающих за свой родной город. Мы признательны Вам за профессионализм и честную, искреннюю работу на благо самарской земли, за неравнодушное отношение к нуждам и ожиданиям людей. Поэтому обращаемся именно к Вам с конкретной, на наш взгляд, «кричащей» проблемой.

Речь идет о нашем «многострадальном» дворце спорта, который находится на улице Молодогвардейская. То состояние, в котором находится объект - это даже «не позавчерашний день»! Побывав в других крупных региональных центрах России, включая Тольятти, на различного рода мероприятиях, проходящих на современных аренах, возвращаясь в свой родной город, люди испытывают чувство стыда и позора за положение дел в нашей самарской спортивно-социальной инфраструктуре. То, куда люди придут провести свое свободное время, где будут заниматься и тренироваться их дети – в ветшающий от года к году дворец с протекающей в нескольких местах крышей или в современное, благоустроенное, с приличными возможностями для досуга сооружение, - это тоже во многом качество жизни горожан! О нашем дворце уже давно и нелестно отзываются разного рода знаменитости: Илья Авербух, Владислав Третьяк, президент ВХЛ Герман Скоропупов, российские и зарубежные звезды музыки, ныне покойный и всеми уважаемый звезда советского и российского хоккея Виктор Васильевич Тихонов.

И надо сказать, их замечания абсолютно по делу. В данный момент наш дворец кое-как и с большими оговорками подходит под требования первенства ВХЛ – третьего по счету эшелона отечественного хоккея. Базирующаяся в нем хоккейная команда может показывать игру любого уровня и иметь любой бюджет, но с такой инфраструктурой она не сможет попасть даже в чемпионат ВХЛ, второй по счету эшелон.

В прессе многократно сообщалось о грандиозных планах и проектах относительно будущего дворца спорта, но планы, к сожалению, так и не воплотились в жизнь и остались красивыми разговорами. К последней новости о выделении компанией «Роснефть» суммы в 500 миллионов рублей на реконструкцию объекта и начале проектных работ неравнодушная общественность относится уже несколько скептически и с иронией.

Также стало известно, что окончательный, утвержденный проект реконструкции появится в 4 квартале 2016 г., а на проведение самих работ потребуется около двух лет. Но ведь российский опыт свидетельствует о том, что при растягивании таких работ на продолжительное время регионы в итоге оставались и без инфраструктуры, и без выделенных на реконструкцию денег. Зато мы знаем обратный пример: в Нижнем Новгороде смогли за четыре месяца реконструировать КРК «Нагорный», который старше нашего дворца на два года и находился в еще более плачевном состоянии. Причем реконструировали под требования Континентальной лиги, которые в нашем хоккее самые большие и соответствуют международному уровню.

Наша инициативная группа, конечно, в курсе того, что Вы неоднократно посещали дворец, чтобы ознакомиться с состоянием дел на объекте, и мы уверены, что Вы как человек, прекрасно разбирающийся в строительном деле и лично принявший десятки готовых к сдаче объектов, безусловно «держите руку на пульсе».

Мы понимаем и принимаем во внимание непростую экономическую ситуацию в стране и в области. Но впереди чемпионат мира по футболу в 2018 году, который Самара должна принять достойно во всех отношениях. Если не успеть к данному времени провести реконструкцию дворца, который находится на пути основных маршрутов, согласно «туристической карты» и не благоустроить территорию вокруг дворца и цирка, то наш дворец будет смотреться не иначе как «черным пятном» на фоне всех остальных позитивных преобразований, что, безусловно, скажется на имидже города в глазах многочисленных гостей.

Николай Иванович, Вы неоднократно доказывали, что в состоянии решать задачи любой сложности и находить правильные управленческие решения. Наше сообщество неравнодушных граждан искренне надеется, что при Вашем активном участии наш самый большой в городе спортивно-развлекательный объект закрытого типа обретет «новую жизнь», а горожане и гости города смогут с чувством достоинства посещать различного рода мероприятия. Мы доверили Вам судьбу нашего города и края и искренне надеемся на Вас в оперативном решении этого далеко не последнего, на наш взгляд, вопроса.

Историческая справка – нашему дворцу спорта в ноябре 2016 г. исполняется 50 лет! С уважением и благодарностью, инициативная группа самарцев".

Напомним, изначально на месте ЦСК ВВС на Молодогвардейской планировалось построить новое здание. Даже уже был подготовлен проект строительства, но в итоге власти решили реконструировать уже существующее здание. В реконструированном ЦСК ВВС планируется увеличить количество мест до 5 - 5,5 тысяч. Финансировать реконструкцию Дворца спорта наполовину, возможно, будет компания "Роснефть". Всего на реконструкцию необходим 1 млрд рублей.

В этом году должны разработать проект реконструкции существующего Дворца спорта. Планируется, что работы займут около двух лет.

Елена Алексеева, 20.02.2016, 09:44
Тэги: Спортивные объекты, Хоккей
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин20 февраля 2016, 09:55
Ввиду наличия малой духовности не за чем реконструировать дворец.
Согласны с автором?
ВЕЛОСИПЕДИСТ Ш20 февраля 2016, 09:56
Ясно я так понимаю это инициативная группа тех людей кто на самом деле хотели бы нагреть руку на предпологаемой реконструкции так?Потому что я например ничего не жду от этой антигравитационной власти ибо знаю что живу в дисструктивный период российской действительностиB-|и знаю что скорее Волга потечет вспять нежели чем Едерасты зделают что либо в интерессах Самарских ИНДЕЙЦОВB-|
Согласны с автором?
ВЕЛОСИПЕДИСТ Ш20 февраля 2016, 10:10
И вообще давайте там обратно мечеть построим которая там была когда то.Давайте Татарам приятное зделаем тем более я люблю этот Народ и благосклонно отношусь к ЕГО самобытной культуре и традциям
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 10:34
Лучше построить 2 храма на 500 посадочных мест чем этот сарай ремонтировать.
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 10:53
А где можно подписаться?
Согласны с автором?
120 февраля 2016, 10:56
В ответ на комментарий пользователя
И вообще давайте там обратно мечеть построим которая там была когда то.Давайте Татарам приятное зделаем тем более я люблю этот Народ и благосклонно отношусь к ЕГО самобытной культуре и традциям
Уже верующих столько нет сколько храмов и церквей стоит, сколько можно их строить? это бизнес, а настоящей вере храм золотой не нужен, он нужен людям, которые на этом зарабатывают, поэтому ваше предложение даром не сдалось никому
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 11:04
О, Великий объединитель и обещатель НИМ, покажи на что ты способен.
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 11:09
Подписи собирает пятая колонна явно! Происки Обамки, ибо ещё в 2014 году был построен новый дворец спорта, которые Обамка украл!
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 11:28
Зря просите реконструкцию, так как товарищ Меркушкин одобрит реконструкцию а потом реконструкция плавно в снос обьекта перейдет
Согласны с автором?
Йохель20 февраля 2016, 11:34
Яплакаль. Они офигели окончательно: чтобы обеспечить себя работой и распилом начали мутить "народную инициативу". И еще вставило: большинство (!) здешних комментаторов ВЕРИТ, что это "народная инициатива"! ))))))))))))))))))))))))
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 12:10
да какой дворец спорта! вся самара давно единогласно просит меркушку покинуть нашу область!
Согласны с автором?
Токи20 февраля 2016, 12:18
В ответ на комментарий пользователя
Яплакаль. Они офигели окончательно: чтобы обеспечить себя работой и распилом начали мутить "народную инициативу". И еще вставило: большинство (!) здешних комментаторов ВЕРИТ, что это "народная инициатива"! ))))))))))))))))))))))))
главное верить :-D
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 12:45
Подписи собирать.инициировали люди.никак не относящиеся к застройщику(( лишь бы гадость написать.Есть еще люди.болеющие за город.
Согласны с автором?
бродяга создатель ш20 февраля 2016, 19:08
какая рыба какой малек все выгребут . строва то на 49 лет сданы.
Согласны с автором?
Йохель20 февраля 2016, 20:51
В ответ на комментарий пользователя
Подписи собирать.инициировали люди.никак не относящиеся к застройщику(( лишь бы гадость написать.Есть еще люди.болеющие за город.
Какие нафиг "люди"? Кому вы лапшу на уши вешаете?! Вот прямо толпы переживающих и инициативных ЧЕСТНЫХ граждан ходят ковыряют фасад, мониторят балки перекрытия денно и нощно все думу тяжкую думают "как же это ДС реконструировать? как же помочь чиновникам обосновать выделение средств?"
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 21:00
Жить стало культурнее! Хотя бы построенной при моей непосредственной подержке Кошелев проект. Мы создали с Олегом Борисывичем жилье лучше, чем в Европе. Кошелевцы благодарны нам по гроб жизни, и готовы платить по кредитам. А еще они очень ждут мундиаля. Это праздник всей их жизни. Великое культурное событие. Чтобы легче работалось и культурнее отдыхалось я добился на самом высоком уровне разрешение на продажу пива в воскресенья и на спортивных мероприятиях. Все во благо людей! А созданным нами автомобилем лада веста могут гордится не только самарцы но и весь россеяне!
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2016, 22:54
Если я правильно понимаю Дворец Спорта уже добрых два десятка лет находится в собственности ЦСК ВВС.Организация далеко не бедная.Все эти годы она получала доход от проводимых во дворце концертов и спортивных мероприятий.Теперь давайте этот дворец ремонтировать за счет бюджета!
Согласны с автором?
Доброжелатель22 февраля 2016, 12:26
Сначала пусть разморозят МТЛ Арена Ледовый дворец!!!!!!!!!!
А то и этот дврец построят, откроют с перерезанием ленточек и концертом и тут же заморозят.
Согласны с автором?
Горожанин13 марта 2016, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
Какие нафиг "люди"? Кому вы лапшу на уши вешаете?! Вот прямо толпы переживающих и инициативных ЧЕСТНЫХ граждан ходят ковыряют фасад, мониторят балки перекрытия денно и нощно все думу тяжкую думают "как же это ДС реконструировать? как же помочь чиновникам обосновать выделение средств?"
Вы видимо вообще далеки от темы,но это не значит ,что все((
Согласны с автором?
вася16 марта 2016, 18:29
В ответ на комментарий пользователя
Если я правильно понимаю Дворец Спорта уже добрых два десятка лет находится в собственности ЦСК ВВС.Организация далеко не бедная.Все эти годы она получала доход от проводимых во дворце концертов и спортивных мероприятий.Теперь давайте этот дворец ремонтировать за счет бюджета!
дворец в городском подчинении, уж года 2 - 3
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru