Наверх

Капитан любительской команды по футболу «Chudo team»: Наше поколение признано потерянным

Капитан любительской команды по футболу "Chudo team": Наше поколение признано потерянным
16+
Фото: предоставлено героем статьи
ProGorodSamara.ru пообщался с капитаном команды любительского чемпионата Самары по футболу "Авитекс-спорт" - "Chudo team". Михаил Крылов рассказал играют ли в их команде профессионалы, почему такие лиги стали популярны и ради чего он тратит на игры свое свободное время

- Почему именно футбол, как вы решили, что будете заниматься именно этим видом спорта?

Футбол прививался с раннего детства, в него играли все друзья, папа тоже увлекался. Я думаю, каждый мальчик в детстве пробовал играть в футбол - это как обязательная программа. Ну, а если получалось, то, как говорится, «сам Бог велел». К тому же отец часто брал с собой на матчи нашего любимого футбольного клуба «Крылья Советов». Играть учился сначала во дворе, а потом в спортивных школах. Но мне кажется, научиться играть в футбол мог каждый, для этого нужно было просто выйти во двор.

- Как было с секциями в то время, когда вы занимались? Говорят, в 90-е все было сурово...

В детстве играл в командах «Локомотива» и «Восхода». В то время футбол рассматривался, как хобби, и серьезных вливаний в него не было. Если сравнить 90-е года с нашим временем, тогда больших футбольных полей было больше, школ тоже. Многие, в том числе и родители, не рассматривали футбол, как возможность именно работы. Зато сейчас думают, что если ребенок будет хорошо играть, то тебя ждет безбедная старость и большие деньги. В каких-то серьезных клубах на просмотрах я не был. Если говорить откровенно, то не выделялся среди сверстников. Выбор: учеба или футбол - практически не стоял.

- А ваши сверстники заиграли на профессиональном уровне?

К сожалению, именно наш год или поколение в плане футбольных достижений, даже на федеральном уровне, признано потерянным. Единицы по всей стране 1979-81 годов рождения заиграли на серьезном уровне. Из моих знакомых никто в футбол не ушел профессионально, скорее, это осталось, как хобби или приятное времяпрепровождение. В профессиональный спорт выбиваются единицы: где-то не хватило таланта, умения, терпения, или были выбраны другие приоритеты.

- Как думаете, сейчас у детей больше шансов стать звездным игроком и уйти играть в профессиональный клуб?

Я думаю вероятность абсолютно такая же, какая и была. Но зато сейчас есть возможность следить за профессиональными футболистами и изучать, как именно они добились успеха. Про молодежный и детский футбол я могу говорить только поверхностно. На мой взгляд мало уделяется вниманию строительству новых футбольных полей (особенно крытых, учитывая особенности погодных условий), мало тренеров, получивших обучение за рубежом (именно обучение у лучших дает сильнейший толчок в развитии). Хотя в нашем регионе есть яркий пример, где активно занимаются детским футболом - школа Юрия Коноплева.

- Как вы стали участвовать в любительских турнирах?

Говорить о том, как ты начал играть в них - неправильно. Скорее всего, ты просто присоединился к ним. А стали такие турниры появляться во многом из-за того, что люди начали понимать - строить мини-футбольные поля это круто и прибыльно. Если раньше мы играли двор на двор, район на район, и происходило это на какой-нибудь школьной площадке с лопухами или того хуже - на асфальтовой калде, то теперь есть уникальная возможность, сыграть с совершенное разными «дворами» на хороших, ровных футбольных полях с искусственным покрытием. А так как ты не только разбираешься в футболе, но и неплохо играешь, то этот вид спорта всегда будет в сердце и голове. Пока есть возможность играть, и получать удовольствие от физической нагрузки, адреналина, азарта и возможности доказать, что ты чего-то стоишь этим надо пользоваться, что мы все и делаем.

- Почему вы решили тратить время на тренировки и игры? У вас наверняка есть семья, работа и другие важные дела.

В любом спорте ты занимаешься ради результата, каких-либо достижений. Когда люди собираются и играют «для себя» в футбол, они во многом, даже больше, чем профессионалы, делают все для того, чтобы выиграть. Да и в любом виде деятельности, чтобы добиваться успеха и лучшего результата, тебе всегда надо прыгнуть выше головы. Если же ты еще умеешь играть в футбол и добивался каких-то успехов, то это как наркотик, ты жаждешь еще и еще. Спорт в целом и футбол в частности - это не только мотивация к любому успеху, но еще и физическая нагрузка, которая способствует улучшению состояния и увеличению активности, той самой, которую ты потом тратишь на семью, близких или работу. Неспроста у нас сейчас бум на корпоративные турниры, многие руководители заявляют свои команды для участия в чемпионатах. И понятно почему: выплеск эмоций, командообразование, чувство локтя, обсуждение игровых моментов на работе в «курилке», возможность поддержать свой любимый коллектив. Ну и, конечно, каждый из нас, понимает, что физическая активность в нашей жизни присутствовать должна обязательно.

- Говорят, что в лиге дворового футбола есть бывшие профессионалы, это так?

Смотря кого называть профессионалами. В моем понимании - это человек, зарабатывающий деньги с помощью контакта с футбольным клубом, у которого в «трудовой» надпись - футболист. У нас есть в чемпионате такие игроки, которые играли в системе клуба «Крылья Советов» и других профессиональных командах. Но век футболиста недолог. Если ты уже не играешь на профессиональном уровне, и это не основной твой доход, ты находишь какую-то работу. А чтобы получать удовольствие, продолжаешь играть в футбол на любительском уровне.

- Расскажите о вашей команде. Кто играет с вами, чем они занимаются?

Наша команда - Chudo team - образовалась в 2008 году. Кто-то возглавляет компанию, другой работает в рекламном агентстве, третий преподает в вузе, а кто-то еще студент. Но футбол нас объединяет и делает единым целым. Очень круто, что мы можем собраться после матча, обсудить детали матча и поговорить не только о футболе Мы друзья и можем помочь друг другу в любом деле. Для каждого из нас футбол - это отдушина, которая помогает уйти от рабочих и бытовых проблем, выплеснуть все эмоции, просто побегать на свежем воздухе или задастся целью достичь какого-нибудь результата.

- У любительских команд есть тренировки или тренер?

К сожалению, на текущий момент тренировки для нас - непозволительная роскошь. Многие работают, имеют полноценные семьи, к тому же участвуют в других турнирах. Мы собираемся только на игры, благо ребята у нас большие профессионалы и дополнительно объяснить никому ничего не надо. Хотя, наверное, именно отсутствие тренировок и наигранных связей нам сейчас и не хватает.

- Есть какие-то выездные игры, например, в соседние регионы?

Есть однодневные футбольные турниры в других городах, но на них мы уже не ездим из-за отсутствия времени. У многих из нас есть семьи и свои дела. Футбол для нас - это не способ заработать, а эмоции и кайф. А в целом, турниров сейчас очень много и зовут практически всюду.

- А вы чем занимаетесь?

Я работаю ведущим и организатором мероприятий, в том числе и спортивных. Именно спортивный образ жизни помогает мне проводить мероприятия на самом высоком уровне. У меня есть дочь. В футбол я ее 100% не отдам. Вот если будет пацан, то, конечно, еще и учить буду. Тут важно, чтобы ему это нравилось.

- Вы смотрите профессиональные футбольные матчи?

Конечно. Во-первых, это интересно, во-вторых, дает кучу эмоций, потому что именно в спорте, бывают такие развязки, сценарии которых потом воплощают лучшие режиссеры современности. Я, как патриот, по-прежнему поддерживаю наш любимый самарский футбольный клуб «Крылья Советов». Ну и, конечно, смотрю чемпионаты первой пятерки (Англии, Испании, Италии, Германии и Франции). Отдельно ни за кого не болею, нравится смотреть матчи в которых можно увидеть интересный и красивый футбол.

Елена Алексеева, 01.04.2016, 10:00
Тэги: Футбол, Интервью, Чемпионат Самары по футболу
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин01 апреля 2016, 10:05
на фото как будто титьки у него
Согласны с автором?
ШНУБЛИК01 апреля 2016, 10:16
Да нормальное поколение че наговаривает и он сам нормальный чувак только вот название команды мне не нравится ибо оно на английском языке а я этих англосаксов терпеть ненавижу за ихнюю обособленную чепорностьB-|Так что от своего лица я бы настоятельно порекомендовал капитану произвести некоторые изменения в названии команды и не быть столь критичным к поколению выросщему в идеологическом ваакумеB-|
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2016, 12:38
В ответ на комментарий пользователя
на фото как будто титьки у него
открою секрет, титьки есть у всех:-D
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2016, 21:28
Лучше про парня с Оренбурга рассказали, того самого, что в Сирии погиб вызвав огонь на себя при освобождении пальмиры ( а то пишут про Светофор который троллейбус снес, про "футболиста" о который рассуждает про футбол , а многие думают -кто это блин вообще такой?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru