Наверх

Руководитель команды любительской лиги о том, легко ли футбольному клубу найти спонсора

Руководитель команды любительской лиги о том, легко ли футбольному клубу найти спонсора
16+
Фото: Сергей Селиванов
ProGorodSamara.ru продолжает общаться с игроками любительского чемпионата Самары по футболу "Авитекс-спорт"

На этот раз героем нашей статьи стал руководитель команды любительского чемпионата Самары по футболу "Авитекс-спорт" SS 20 Team Сергей Селиванов. О том, как изменился чемпионат за 6 лет, легко ли найти спонсора и почему российские игроки играют только у нас.

- Ваша команда образовалась в 2010 году, сейчас 2016. Прошло 6 лет, что изменилось в чемпионате?

Любительский футбол всегда был и будет. Мы своей командой в самом начале играли на полях различного качества, уровень игроков был пониже, сейчас же все изменилось в лучшую сторону: большое количество хороших игроков, видео-съемки матчей, разного рода интервью игроков, раньше такого не было.

- Сейчас ваша команда является лидером - ни одного проигрыша. Как вам это удается?

Да, в этот сезон мы вошли довольно неплохо: 7 игр - 7 побед. Главное продолжать в том же духе. У нас состав сыгран, мы не делаем большую ротацию, все игроки понимают друг друга с полуслова, но и есть несколько лидеров, что ведут команду за собой.

- У команды есть тренировки или тренер?

Тренировок как таковых нет и тренера тоже, все парни и так играют чуть ли ни каждый день: в большой футбол или в других лигах. У многих семьи, работа, времени не хватает на тренировки. У нас в команде есть игрок, который прошел школу «Крыльев Советов», он подсказывает, как правильнее сыграть в той или иной ситуации.

- Как вы набираете игроков в команду?

В нашей команде большинство игроков с поселка Мехзавод. Все знают друг друга с детства, вместе играли и росли. Если появляются новые люди, то в основном это все знакомые ребята, готовые помочь команде добиваться больших высот. В нашей команде играют люди, которые занимаются разной деятельностью: кто работает на заводе, кто торговым представителем, кто тренером детей и так далее... Для всех футбол - это увлечение, хобби. На футбольном поле нет классификации, все люди равны, не зависимо от того, кто они в жизни.

- А как вы пришли в спорт?

Профессионально я не занимался. В детстве играл в поселке Мехзавод в команде «Салют». Раньше же не было практически ничего кроме большого футбола, все играли в него. Лишь позже стали появляться первые мини-футбольные турниры для простых ребят со двора. Мы услышали о таком и решили попробовать свои силы. В мое детство не было столь большой массовости футбола, сейчас же огромное количество футбольных школ, индивидуальных тренеров, разной атрибутики. Сейчас, мне кажется, проще заниматься футболом, если есть желание и финансы. Когда команда только появилась, я был тоже игроком, но постепенно высокая конкуренция вытеснила меня из состава. Сейчас я занимаюсь административными вопросами. В основное время занимаюсь отделкой помещений. Бывало, что после игр не мог идти на работу - выбивал голеностоп и тяжко было передвигаться.

- Вспомните самый разгромный счет?

Самый крупный наш счет - это 30-1 (победа в прошлом году). А поражение не вспомню, но больше 15 вроде не пропускали, и то только в первые сезоны.

- Легко ли простой команде из любительской лиги найти спонсора?

В сложившейся ситуации с экономикой не так просто, благо, что мы его нашли в первый год своего существования. Он с нами и по сей день. Компания помогает нам в закупке футбольных мячей, изготовлении формы, оплачивает вступительный взнос на сезон. Помимо рекламной акции, так сказать, мне сложно ответить на вопрос зачем им это нужно. Кто-то делает это из-за своей выгоды, другие любят спорт, как наш спонсор, и помогает не только нам, но и еще массе спортсменов разных видов спорта.

- Почему российские игроки играют только в России?

Потому что сейчас им платят космические деньги и пропало желание кому-то что-то доказывать. Поколение потеряно. Нужно думать министерству спорта что и как восстановить. Балуют с детства, отсюда и результат, увы.

- Ну и вопрос, который мы традиционно задаем. Представим, вы министр спорта: 5 вещей, которые сделали бы российский футбол лучше?

Первое -  это сделать футбол более доступным для людей; второе -  отмена лимита на легионеров, чтобы российские игроки доказывали, что они лучше; третье - создание детской футбольной программы по всей России (аналог того, что придумали в Германии, и она дает результат); четвертое - доступность и массовость футбольных полей (хороших полей осталось очень мало у нас в городе, и никому до этого нет дела); пятое - уменьшение заработной платы футболистам, а то они купаются в деньгах, а толку ноль.

Елена Алексеева, 07.06.2016, 10:36
Тэги: Футбол
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Веломэн07 июня 2016, 10:45
Зачем нужен футбол, если есть велоспорт?
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2016, 11:12
Подскажите, а что за шарф на горле у уважаемого??
Согласны с автором?
Патриот07 июня 2016, 11:51
В ответ на комментарий пользователя
Подскажите, а что за шарф на горле у уважаемого??
Долче энд Габбана, шерстяной.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2016, 13:24
Круто=) на ресурсе печатают хорошее интервью о значимых вещах, а народу лишь бы поугарать... на суть всем фиолетово
Согласны с автором?
Офицер07 июня 2016, 14:49
Спонсор????? Кировский вещевой рынок!
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2016, 10:46
не, ну борода....эт ваще, до слез!!
Согласны с автором?
Антижбан19 июня 2016, 23:07
В концовке он верно говорит!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru