Наверх

Капитан пляжных «Крыльев» Игорь Бриштель: Можно сказать, что самарский этап - провальный

Капитан пляжных "Крыльев" Игорь Бриштель:  Можно сказать, что самарский этап - провальный
16+
Фото: beachsoccerrussia.ru
Команда завершила этот этап на шестом месте

В Самаре завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. Восемь команд провели 20 матчей, в которых в общей сложности забили 136 голов. "Крылья Советов" провели 5 матчей, два из них завершились победой. Самарский этап "КС" завершила на шестом месте из восьми. Следующий этап турнира состоится в Саратове с 6 по 10 июля.

ProGorodSamara.ru пообщался с капитаном "Крыльев" Игорем Бриштелем и узнал, как он оценивает выступление команды и самарский пляж:

- На самарском этапе «Крылья Советов» одержали две победы в пяти матчах, вы удовлетворены этим результатом?

- После хорошо проведенного сезона 2015 года мы готовились к этому чемпионату с серьезными задачами, потому что в том году мы были вторыми. Надо было повышать свой класс, так как соперники с каждым сезоном только растут. В связи с этим нам было тяжело, но мы готовились к выполнению задачи-минимум – набрать 12 очков. Мы набрали в итоге только 6, поэтому можно сказать, что самарский этап провальный. Это связано и с тем, что отсутствовал главный тренер Джилберто Косты, а его обязанности исполнял бывший тренер вратарей «Динамо». Нам не хватало наставника, и мы где-то в тренировочном процессе что-то упустили. Будем надеяться, приедет Джилберто, поправит все наши ошибки, и уже в следующем этапе в Саратове мы покажем свою лучшую игру.

- В заключительном матче против «Дельты» шикарно отыграл новичок «Крыльев» вратарь Игорь Оленин. Вы довольны тем, как он усилил команду?

- Да, все ребята, что пришли из «Динамо», усилили команду. Чтобы они играли еще увереннее, надо время, надо освоиться. Приедет наш бразильский специалист Коста, у него другое видение по сравнению с тем, что было у Оленина и других экс-«динамовцев» раньше в клубе. Мы верим, что они нам еще помогут и будут добавлять в каждой игре. То, что Оленин провел отличный матч и помог одержать победу, очень радостно. По вратарям у нас точно вопросов нет.

- Есть ли у вас вопросы тогда по болельщикам? Атмосферу они создавали классную, но использование пиротехники не очень красит пляжный футбол, согласны?

- Я вам скажу, что болельщикам можно поставить оценку «10 с плюсом». Сколько я играю в пляжный футбол, я впервые вижу такое большое количество болельщиков, поддерживающих нашу команду. Большое спасибо, конечно, всем, кто пришел нас поддержать, кто за нас переживал. Огромное спасибо всей Самаре и всем болельщикам.

- После этапа чемпионата России вы отправляетесь вместе со сборной Белоруссии на этап Евролиги в Москву. Как вы считаете, можно было бы провести матчи Евролиги не в столице, а в Самаре?

- Я удивлен, если честно, почему за те четыре сезона, которые я играю за «Крылья», в Самаре никогда не было матчей Евролиги. Здесь всегда полный стадион. Я не могу понять, почему РФС (Российский Футбольный Союз) не занимается этим вопросом. Я точно знаю, если в Самаре будут играть сборные, то трибуны будут полные. Даже если они будут на 5 тысяч человек – придут 5 тысяч. Здесь самая сумасшедшая поддержка в мировом пляжном футболе. РФС пусть подумает над этим предложением – будет просто суператмосфера, так как здесь все любят футбол. Надо однозначно как-то провести в Самаре этап Евролиги.

- В этот раз в Самаре установилась невероятно жаркая погода. Многие игроки говорили, что естественный речной песок очень сильно раскаляется и обжигает ноги. Насколько лучше или хуже для вас играть на таком песке?

- Здесь для меня, для пляжного футбола самый изумительный песок. Конечно, то, что он нагревается, это проблема, но, если проводить игры после обеда – в 4-5 часов, то все нормально. Вопросов по песку у меня нет. Мы играли в конце мая в Euro Winners Cup в Италии, там такой же песок как в Самаре. Были проблемы с тем, что игры проводились днем, и у футболистов ноги горели. Это мешало показывать свой футбол.

- Вы в Самаре не так часто бываете, но наверняка у вас есть свое впечатление о городе.

- В Самаре я четвертый сезон. Можно сказать, Самара – мой второй родной город, мой второй дом. Я очень полюбил ее, здесь очень хорошие люди, красивая река Волга и сам город красивый. Мое любимое место, конечно, набережная. Мы проводим здесь практически все время. Приятно, что здесь люди отдыхают, занимаются спортом. Радует, когда ты видишь такие положительные моменты.

- Правда, что в Самаре самые красивые девушки?

- Да, я слышал истории, что сюда отправляли самых красивых девушек. И я полностью согласен с тем, что местные девушки очень красивые. Хотя в Белоруссии тоже очень красивые девчонки.

- Смотрите ли вы матчи футбольных «Крыльев»?

- Смотрю, но, честно говоря, редко. Мой любимый клуб – «Барселона». Я чаще ее матчи смотрю, когда есть время. Если попадаю на трансляцию игры «Крыльев», то смотрю, но так, чтобы постоянно следить за каждой встречей, не получается. Но иногда с ребятами посматриваем из Самары.

Елена Алексеева, 23.06.2016, 12:45
Тэги: Футбол, Интервью, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Янин ОВ23 июня 2016, 12:53
Я старый жадный еврей, и дерзкий анальный беспредельщик в одном лице
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2016, 12:58
Провальный не этап,а весь вид спорта под названием"футбол"в России
Согласны с автором?
Грожан23 июня 2016, 13:09
В ответ на комментарий пользователя
Я старый жадный еврей, и дерзкий анальный беспредельщик в одном лице
ты просто баран
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Злюка23 июня 2016, 15:47
нда.. круто вы обсудили статью о пляжном футболе..:-)
Вроде и жары сегодня нет
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru