Наверх

Репортаж с «Металлурга»: Кто виноват в ужасном состоянии поля и когда приедет новый газон

Репортаж с "Металлурга": Кто виноват в ужасном состоянии поля и когда приедет новый газон
16+
Фото: Елена Алексеева // ProGorodSamara.ru
Поле на "Металлурге" в 2012 году постелила компания "Спортгазон"

В середине июня на стадионе "Металлург" стартовали работы по замене газона. Это решение было принято в связи с тем, что поле просто не справлялось с обильными осадками и превращалось в болото во время матчей.

Поле на стадионе "Металлург" в 2012 году постелила компания "Спортгазон". С тех пор комиссия РФПЛ не раз запрещала проводить тут матчи.

В частности, в конце прошлого года в Самару приехала комиссия РФПЛ, которая осмотрела поле "Металлурга". По итогам ее визита был сделан вывод, что поле непригодно для проведения матчей российского чемпионата и регулярных тренировок.

- Было выявлено, что дренажная система поля не справляется с обильными осадками, травяной покров поля неравномерный. При нагрузках на поле он вырывается вместе с дерном. Были даны рекомендации провести замену дренажной системы футбольного поля, провести работы по выравниванию и уплотнению поля и не проводить регулярные тренировки.

Директор стадиона Евгений Дмитриев рассказал, что проблемы вовсе не в дренажной системе. Чтобы убедиться в этом, он провел эксперимент. В стальной цилиндр налили 40 литров воды (около 5 см), и она ушла за минуту.

А проблема кроется в следующем: в глиняной подложке и неправильно установленных трубках подогрева.

- На срезе видно - сначала идет трава, потом верхний слой земли, далее 1,5 см глины. Ее не должно быть, мы сейчас убираем этот слой, - поясняет Евгений. - Этот слой постелил предыдущий подрядчик. Многие выращивают газон именно на глиняной подложке, потом его проще транспортировать, да и трава хорошо растет. Может быть, этот газон хорош для южных регионов, но у нас осенью обильные осадки, а из-за этого слоя глины вода не уходит.

Проблема также заключается в трубках подогрева, вместо 20 см их углубили лишь на 5. Из-за этого невозможно было проводить агротехнические работы.

Именно поэтому было принято решение перестелить только газон и не трогать дренажную систему. Если бы пришлось заменить и ее, то работы обошлись в 2, а то и 3 раза дороже. 

- Я считаю, что доля ответственности за это лежит на предыдущем подрядчике. Это могло произойти потому,  что никто не следил за тем, как идет технологический процесс, и в целях экономии. Сейчас мы контролируем каждый шаг. Я лично ездил в питомник выбирать газон, - уточняет Евгений. - Остановились на газоне из волгоградского питомника. Он на песчаной основе. Именно такой нам и нужен. Новое поле будет на см 15-20 выше предыдущего из-за того, что до газона мы еще уложим слой песка.

Новый газон прибудет в Самару в первых числах июля. Его укладка займет 5 дней, потом еще будут проведены ряд работ. Далее газон должен отлежаться 2-3 недели. Планируется, что к концу июля все работы будут завершены. Но стоит отметить, что сроки могут меняться - всё зависит от погодных условий.

Напомним, что "Крылья Советов" подали в суд на компанию "Спортгазон". Размер требуемой компенсации не разглашается. Но известно, что в нее войдут сумма ущерба за четыре матча, которые были перенесены в другие города, недополученные сборы, траты на перелеты и прочее. Также в размер компенсации заложена сумма в качестве ущерба, причиненного самарским болельщикам.

Елена Алексеева, 27.06.2016, 18:04
Тэги: Футбол, Фотоотчет, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 июня 2016, 18:22
Во упыри забегали...
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2016, 18:33
Засеять картошкой - всё больше пользы будет :-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ШНУБЛИК51627 июня 2016, 19:42
Пока в Самаре не будет построин ВЕЛОЗАВОД не о каком футболе и речи не может бытьB-|
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2016, 20:04
В ответ на комментарий пользователя
Во упыри забегали...
Не хило науськали по технологии...........=-D..этого самого, мля рукойводителя.
Ясно сразу чей он и откуда, и кто за всем этим чужими руками всё это пытается сделать как надо. Только не получится.
В этом вся причина - люди не те. Дерьмоватые.
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2016, 23:04
не стелите траву, сделайте там Red Bull X-Fighters
и посмотреть есть на что и зрителей в разы больше будет, именно зрителей а не пьяных дебилов с барабанами и дудками
Согласны с автором?
Грошь цена28 июня 2016, 15:18
они бы лучше играть научились. Помню когда Интер к Спартаку приезжал...и в москве на пашне спартак обыграл 0-2. Поле мастерам не помеха. Оставьте хоть как есть, всё равно будут проигрывать.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru