Наверх

Знакомимся с новичком «КС» Ткачевым: остановка сердца на игре и предложение от «Штутгарта»

Знакомимся с новичком "КС" Ткачевым: остановка сердца на игре и предложение от "Штутгарта"
16+
Фото: kc-camapa.ru
Самые интересные факты о новом игроке самарского клуба читайте на ProGorodSamara.ru

Вчера, 28 июня, были оформлены документы между ЦСКА и "Крылья Советов" о годичной аренде Сергея Ткачева. 27-летний полузащитник будет выступать под номером 77.

Сергей Ткачев уже выступал за самарский клуб в 2009-2010 годах. Футболист провел 19 матчей и отметился двумя забитыми мячами.

– Я был в отпуске, когда мне предложили вариант с арендой в "Крылья". Я даже не думал над возвращением в Самару – очень рад, что снова буду играть за этот клуб. Готов показывать свой лучший футбол. Отрадно, что в "Крыльях" трудятся те же люди, которые работали в Самаре в мою бытность игроком этой команды. Очень рад был увидеть Ваню Таранова и Ибрагима Цаллагова. Кстати, мы разговаривали со Слуцким относительно моего появления на поле в матче против армейцев – он сказал, что никаких проблем нет, даже если я забью армейцам (смеется). Левый защитник - это не моя позиция, и поэтому эксперимент не удался. Мне нравится действовать в атаке – слева, справа или под нападающими – на усмотрение тренера. 

Заниматься футболом Сергей Ткачев начал в воронежской команде ФЦШ-73. Первый мяч Сергею купил дедушка, тогда же он первым и точным ударом разбил горшок с цветами в больнице.

- А я родился с кривыми ногами. Как колобок передвигался. Фотографии детские смотреть так смешно: у меня сначала одна нога выпрямилась, потом другая. Без операций, сами по себе. А поначалу родители в панике были. Они повезли меня в больницу, им там врач идею дал: «Пока ребенок маленький, давайте мы ему ноги сломаем, чтобы они правильно срослись», - рассказывал Сергей в интервью.

Ткачев мог оказаться в "Крыльях" гораздо раньше. В 18 лет он приехал на просмотр в самарский клуб, но решил не спешить с решением переходить.

- Леонид Слуцкий пригласил на просмотр. Мне 18 лет, а там Тихонов, Ярошик, Коллер. Я с бешеными глазами тренировался. В конце сборов Слуцкий сказал, что не против меня взять. Дал свой номер и сказал, чтобы я ему набрал. Я приехал в Воронеж и не набрал. Валерий Шмаров посоветовал: «Не спеши, тебе пока рано. Давай за нас еще 10 забьешь и поедешь». И предложил такой вариант: я подписываю контракт во второй лиге, а в «Крылья» ухожу в аренду. Я подписал – и ФЦШ (Футбольный центр Шмарова) за меня тысяч триста долларов запросил. «Крылья», конечно, отказались. 

Играя за ФЦШ Сергей чуть не расстался с жизнью. Случилось это на игре с пензенским "Зенитом".

- Я пошел играть на опережение головой, а защитник решил мяч вынести. Ну, и голову мою вынес вместо мяча. Ногой в висок попал. Я вырубился, не дышал, четыре с половиной минуты сердце не билось. На игре «скорая» была, но там врачи уже пьяные лежали. Так что наш врач Владимир Николаевич Петров меня спас. «Я, – говорит, – просто бил, бил, бил. Чуть не прыгал по тебе. И сердце завелось». Повезло еще, что вратарь из их команды – до того, как подбежал Николаич, – сообразил мне руку засунуть в рот, чтобы я челюсти не сжал и чтобы язык не запал. А я ему даже через перчатки пальцы прокусил.
Потом в «скорой» включаюсь в окружении пьяных врачей. Я в футбольной форме, она кровью залита. Мы приехали в какую-то больницу, а меня там не принимают: я в области прописан, а это городская больница. То есть, даже если ты чуть не умер только что, надо ехать в больницу строго по прописке. Катались по всему городу, несколько раз в машине сознание терял. Уже в больнице очнулся – и не мог понять: правая часть головы просто немая, не чувствую ее. Потом само прошло.

Потом команда распалась, и Сергей полгода не играл. В 2009 году полузащитник все же оказался в "КС". Это его первый профессиональный футбольный клуб. Летом 2009 года 20-летний игрок поехал на просмотр в Самару, где остался играть. Проведя несколько матчей за молодёжный состав, он начал привлекаться к основе. Первый гол в чемпионате России Сергей забил 10 мая 2010 года в матче 10-го тура против «Сибири». 

В январе 2011 года футболист подписал 3-летний контракт с харьковским «Металлистом». С тех пор Сергей сменил шесть клубов. 14 февраля 2012 года был отдан в аренду в екатеринбургский «Урал». Летом того же года Сергей был отдан в годичную аренду в «Севастополь».

19 июня 2013 года официально стал игроком московского «Локомотива», подписав контракт на три года. 30 декабря 2014 года был отдан до конца сезона в аренду «Кубани». В «Кубани» Ткачёву удалось стать одним из лидеров команды, летом 2015 года краснодарский клуб выкупил его контракт. Однако, по информации СМИ, из-за задержек по заработной плате Ткачёв разорвал контракт с «Кубанью» уже в декабре 2015 года.

Гол Сергей Ткачева с углового. Матч "Кубань"- "Локомотив"

В январе 2016 года Сергей по приглашению Леонида Слуцкого подписал 4-летний контракт с ЦСКА, отказавшись от перехода в «Штутгарт». 

- Предложение, не скрою, заинтересовало, можно сказать, я уже собирал вещи. Но буквально пару-тройку дней назад мне позвонил Леонид Слуцкий. Сказал, что хочет видеть меня в команде. Этот звонок все изменил. Долго раздумывать не стал и решил остаться в России.

Ткачев провел за армейцев 8 матчей и стал в их составе Чемпионом России. В сезоне 2016/17 Сергей будет выступать за "КС". ЦСКА и самарский клуб договорились о годовой аренде полузащитника.

Елена Алексеева, 29.06.2016, 10:47
Тэги: Футбол, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин29 июня 2016, 10:53
А че не в РЕАЛ, то же мне МЕССИ.
Согласны с автором?
Самаритянин29 июня 2016, 11:27
Сергей Ткачев пишет:
"- А я родился с кривыми ногами. Как колобок передвигался."

Нашел чем удивить :-)
Согласны с автором?
ВЕЛОМАНЬЯК29 июня 2016, 11:35
Какое то ехидное лицо у футболера.Зачем их вообще завозят к нам лично я и мои кореша футбол на дух не переносят потому что мы понимает там где замешанны огромные деньги элементарно СПОРТА нетB-|
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2016, 11:56
В ответ на комментарий пользователя
Какое то ехидное лицо у футболера.Зачем их вообще завозят к нам лично я и мои кореша футбол на дух не переносят потому что мы понимает там где замешанны огромные деньги элементарно СПОРТА нетB-|
А кто твои кореша? Сторожа?:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2016, 14:44
2 гола за 19 матчей. Опупенный результат. Так держать! Такие нападающие нам нужны! Не КС, а помойка какая то для кривоногих! Тоже не мешало бы расформировать, как и сборную!
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2016, 15:41
В ответ на комментарий пользователя
2 гола за 19 матчей. Опупенный результат. Так держать! Такие нападающие нам нужны! Не КС, а помойка какая то для кривоногих! Тоже не мешало бы расформировать, как и сборную!
он полузащитник
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru