Наверх

Руководитель любительской футбольной команды о возможных причинах неудач сборной России

Руководитель любительской футбольной команды о возможных причинах неудач сборной России
16+
Фото: предоставлено героем статьи
ProGorodSamara.ru продолжает общаться с участниками любительского чемпионата Самары по футболу "Авитекс-спорт". На этот раз героем статьи стал руководитель команды "Интер" Владимир Куликов

- Все большую популярность уже несколько лет набирают любительски лиги. Как думаете, почему?

Действительно, когда я впервые узнал про любительский футбол в Самаре, то, назовем их "дворовыми", чемпионатов было два или три, не больше. Сейчас же турниры проходят почти на каждой площадке. И предпосылок для уменьшения активности я не вижу. Лиги растут, всё больше участников задействовано, команды создаются из друзей или коллег по работе, поэтому, я думаю, ближайшие лет пять вряд ли будет спад.

- Зачем многие играют, тратят на это время и силы?

У каждого в нашем чемпионате свои цели. Для меня это эмоции. На футболе я отдыхаю от всего. Здесь я не сдерживаю себя. Конечно же, работа прежде всего, но отдыхать и получать удовольствие от отдыха я предпочитаю именно на площадке. Помимо игр своей команды достаточно часто посещаю и другие матчи. Для многих, кого я знаю в нашем турнире, футбол - это часть жизни. Играть в своё удовольствие здорово, а когда ты чувствуешь в соревновании и борешься за высокие места, то становится ещё интереснее.

- Я знаю, что вы не играете, почему?

Наша команда была организована в 2013 году и первый круг я полностью отыграл, но в трансферное окно команду пополнили игроки уровнем выше чем я, поэтому принял решение перейти на организаторскую работу в команде. Занимаюсь бумажной работой, оформлением заявки, договариваюсь о назначении игр, а в процессе игры делаю корректировки. Поэтому ребята сосредоточены лишь на самом футболе.

Также я вхожу в состав оргомитета Лиги. С нынешнего сезона мы перешли на две игровые площадки, и я занимаюсь назначением игр и распределением свободного времени на полях. Также, если есть свободное время, еду смотреть матчи и провожу текстовые трансляции для участников группы "В контакте".

- Расскажите о вашей команде...

Наша команда была создана в 2013 году, и в первых матчах нас громили, как хотели. К четвертому туру из 17-ти заявленных осталось семь человек, и именно в 4 туре мы одержали первую победу, играя без замен. Для меня это самое яркое воспоминание, мы победили 6:5! С каждым заявочным периодом команда пополнялась игроками, и уже во втором нашем сезоне мы смогли получить путевку в первую лигу чемпионата Авитекс-Спорт. А максимальный счет случился в том же 2013-ом, когда мы смогли обыграть команду Юнион со счетом 18:1. Название "Интер" мы взяли себе, так как в команде собраны игроки нескольких национальностей, вот и получился "Интернационал".

- Кто играет в вашей команде, чем люди занимаются?

Сейчас команда состоит из игроков разных возрастов и рода занятий. Самое главное, что между всеми участниками сложилось полное взаимопонимание. По большому счету на поле не важно кто ты, руководитель или подсобный рабочий, вот мяч, вот ворота, вот соперник, а вместе мы команда!

- Сейчас в любительских лигах играют очень много перспективной молодежи. Как думаете, почему они не могут куда-то выбиться?

Честно, не знаю, что нужно сделать и как играть, чтобы тебя пригласили в профессиональный клуб, но в любом случае количество выпускников спортивных школ больше, чем требуется игроков. Скорее всего поэтому. Плюс некоторые ребята сами "хоронят" своё будущее в подъездах.

- Главные причины неудачи сборной России на Евро?

А вот здесь вопрос не только по футболу. Досадно, что ни в одном виде спорта у нас нет сборной. Большинство игроков сборных не понимают всей ответственности за результат. Причину я вижу в огромных контрактах. Почему ни один из наших футболистов не нужен ни одному топ-клубу, но зарплаты у них позволяют содержать автопарки из свадебных лимузинов. Головы игроков заняты точно не футболом. Нет у них ответственности ни за что, а мы продолжаем смотреть, ходить на стадионы и переживать. Только большинству футболистов точно не до болельщиков, без которых и футбол то не нужен будет никому.

- Фантастический вопрос - вы министр спорта. 5 вещей, которые сделали бы российский футбол лучше?

Я растерялся бы для начала. А так:

  1. Ужесточил бы лимит на легионеров. Только проведя не менее 10 матчей за сборную своей страны, ты имеешь право играть за российский клуб.
  2. Жесткий потолок зарплат.

  3. Детский спорт - это фундамент всего. Особые привилегия детским тренерам

  4. Школы, обучения, семинары и постоянный обмен опытом с более успешными странами , на сегодняшний день

  5. Переход на систему осень - весна. В футбол нужно играть летом.  Хотя нашим профессионалам можно играть только в мае или сентябре, т.к. в марте на поле кочки, в июне - июле жара, в ноябре холодно и снег. Стыдно должно быть всему футбольному профессиональному сообществу

Елена Алексеева, 20.07.2016, 12:36
Тэги: Футбол
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин20 июля 2016, 13:41
1.ПЕРВЫЙ ЖЕ ПУНКТ УЖЕ МИМО.
ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ для футболистов с российским паспортам?только конкуренция делает спортсмена ! это точно любитель...у нас уже есть такой же министр спорта..
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2016, 14:24
В ответ на комментарий пользователя
1.ПЕРВЫЙ ЖЕ ПУНКТ УЖЕ МИМО.
ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ для футболистов с российским паспортам?только конкуренция делает спортсмена ! это точно любитель...у нас уже есть такой же министр спорта..
Поддерживаю. Лимит - зло, взращивающее кокориных с мамаевыми, которые будут выходить в стартовом составе, не смотря ни на что, потому что есть российский паспорт (кстати, обоих уже "простили" и вовсю тренируются с основами своих клубов).
Остальные пункты очевидны и справедливы.
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2016, 14:27
П.5 Переход на систему весна-осень всё-таки, судя по смыслу.
Согласны с автором?
ФЕЛИКС ПЕЛЕКС20 июля 2016, 15:35
Статья из цикла "Ни дня без футбольной шизофрении"=-Dгы гы гы?
Согласны с автором?
Нефтяник21 июля 2016, 01:24
Чё ты можешь в футболе? чтобы этих ......пешеходов, оправдывать?
Не лезь туда, где ты никому не нужен.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru