Город Отавало

Отавало – небольшой городок в Эквадоре с населением более 30 тыс. жителей. До завоевания испанцами город назывался Ута-валью, что означало «дом на зеленом лугу». И название это оправдано, так как город действительно расположен в зеленой долине рядом со спящим вулканом Имбабура.

Жители города занимаются выращиванием овощей и фруктов, риса, сахарного тростника, цитрусовых. Плодородная почва и теплый экваториальный климат (минимальная температура +13°) позволяют собрать по 2-3 урожая в год. Травяные луга – идеальное условие для разведения крупного рогатого скота и овец.

Отавало называют рыночной столицей Эквадора. Даже дорога от столицы государства Киото до Отавало, которая занимает чуть более 2-х часов, представляет собой один большой рынок, торговцы которого в основном индейцы. Многие туристы совершают туры в Эквадор с sardtravel.ru/countries/equador исключительно для того, чтобы приобрести что-нибудь необычное на базарах: украшения, головные уборы, кожаные изделия, шкуры животных, ковры, гобелены, украшения из серебра или даже экзотические фрукты.

В самом городе находятся индейские торговые ряды, на которых торгуют шерстью, изделиями и сувенирами из нее. Отавало – город мастеров ткачества, поэтому, на рынке можно приобрести ткани, красители, рецепт которых держится в секрете от посторонних, и с помощью которых можно получить самые причудливые оттенки тканей.

Для местных жителей рынок – это нечто большее, чем просто торговые прилавки. Здесь проходят встречи друзей, прогулки влюбленных, здесь можно узнать самые свежие новости. А наблюдать за процессом торговли или поучаствовать в нем – одно удовольствие.

Посетив Отавало, можно доехать и до соседнего городка Кальдерона. Он знаменит на весь мир искусством лепки фигурок из хлебного теста. При желании их можно съесть, а можно и увезти домой как сувенир.

Туристы редко остаются в Отавало с ночевкой. Вдоволь нагулявшись по рынкам, накупив сувениров, они отправляются в Киото. Но если принято решение остаться на ночь, к услугам туристов комфортабельные отели, которых в городе 13, и рестораны с эквадорской и интернациональной кухней. Национальные блюда – картофельный суп локро, авокадо с сыром, суп с кровью и другие не только вкусны, но и подаются очень оригинально. Например, бульон с жареными телячьими копытами.

Лучший из 13 отелей Hotel Riviera-Sucre в 2014 году стал победителем «Traveller's Choice» в номинации «Отели по лучшей цене».

Недалеко от Отавало в Андах на высоте 3700 м находится еще одно излюбленное место туристов Моханда – озера, образовавшиеся в кратерах вулканов. Всего их три. Они имеют круглую форму с крутыми берегами и плоским ровным дном. Самое глубокое из них Карикоча имеет глубину 86 м. В районе озер расположена турбаза, где можно остаться на несколько дней, чтобы совершить восхождение в горы или покататься на горном велосипеде.