Угольные грили коптильни

Сочные, подрумяненные стейки, нежнейшая рыба с легким ароматом «дымка», печеные овощи – эти и другие кулинарные шедевры можно приготовить, имея под рукой угольный гриль-коптильню. Работает данное устройство по принципу мангала (на раскаленных углях), а наличие крышки позволяет использовать его в любую погоду.

В зависимости от модели угольный гриль может иметь встроенную крышку термодатчик, возможность изменения положения решетки, что позволяет удобно контролировать интенсивность приготовления блюд.

Неоспоримые преимущества оборудования

  • Возможность приготовления блюд на огне в любую погоду;
  • Можно использовать в роли тандыра или печи;
  • Функция влажного и сухого копчения;
  • Поддержание высокой температуры внутри устройства на протяжении нескольких часов;
  • Равномерное и быстрое приготовление блюд;
  • Непревзойденный вкус блюд. Гриллинг на углях наделяет пищу ни с чем несравнимым ароматом;
  • Энергонезависимость. В отличие от электрического гриля, угольный не требует подключения к электросети.

Кроме достоинств угольные грили имеют и «слабые» места. К ним можно отнести длительный прогрев (15-20 минут) и необходимость очищения от золы.

Советы по выбору

Для каждого пользователя существует свой идеальный угольный гриль. К примеру, огромное количество людей в мире предпочитают  американский Weber, с помощью которого можно готовить блюда не хуже, чем шеф-повара ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами.

Еще одним фаворитом является вертикальная угольная коптильня Apollo канадского производителя Napoleon. Данное оборудование позволяет, жарить, печь, коптить продукты (влажным или сухим способом). На сегодняшний день это оборудование является очень востребованным в сфере профессионального гриллинга.

Разновидности оборудования

Сегодня существуют чугунные, стальные и керамические грили. Отлично зарекомендовали себя стальные грили Broil King с двойными стенками и удобной системой управления. Не отстают от них и керамические барбекю Primo – их можно без труда встретить в известных стейк-хаусах Европы и США. Однако симпатии профессиональных поваров - на стороне керамических моделей. Керамические грили-коптильни удерживают тепло, не хуже чугунных, а по простоте ухода - не уступают стальным. Ведущие мировые производители угольных грилей дают на продукцию многолетнюю, а то и пожизненную гарантию.

Информация взята с официального сайта https://rancho-store.ru/