Жевательный мармелад и его особенности

Жевательный мармелад – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Первые конфетки с подобными вкусовыми свойствами были изобретены в США во второй половине 19 столетия. Рецептура их производства с тех времен претерпела некоторые изменения, но это не помешало сластям занять лидирующие позиции на рынке. Приобрести подобные изделия сегодня можно как в розничных торговых точках, так и на сайте производителя.

Небольшие желейные конфетки отличаются относительно низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего менее трехсот ккал. Благодаря этому употреблять сладость могут даже те люди, которые вынуждены придерживаться диеты. Технология изготовления жевательного десерта является достаточного простой. Перед тем, как сделать мармелад, нужно внимательно отнестись к выбору ингредиентов. В этом случае потребуется фруктовый сок или ягодный морс, сахар, агар-агар и специальные формочки.

Современный мармелад, полученный промышленным путем, нередко содержит помимо основных ингредиентов добавки в виде ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса – все они достаточно опасны для организма, особенно при чрезмерном употреблении сладостей. Поэтому перед покупкой продукции стоит внимательно изучить состав. Преимущество можно отдать изделиям, где присутствует натуральный пектин. Красители также должны иметь природное происхождение. Определить это можно визуально. Натуральные красящие вещества имеют менее яркий и насыщенный цвет.

Маленькие жевательные мармеладки можно употреблять как самостоятельное лакомство или использоваться в качестве украшения при приготовлении тортов и пирожных. На современном рынке они представлены в самых разнообразных формах, цветах и размерах. Это традиционные мишки, малинки и червячки и фантазийные – челюсти, пауки, лягушки, змейки. Некоторые производители выпускают конфетки в сахаре или лимонной кислоте, что придает жевательным изделиям еще более пикантный вкус.

Итак, мармелад – очень вкусное и оригинальное кондитерское изделие, присутствие которого допустимо даже в диетическом меню. Продукция, состоящая преимущественно из натуральных ингредиентов, полезна для организма в случае умеренного употребления. Если же конфетки имеют очень яркий и насыщенный цвет, большое количество искусственных ингредиентов, то от них лучше воздержаться.