Наверх
09:00, 30.05.2014

Ситуация на городском рынке труда Самары

Как показали проведенные опросы по окончанию первого квартала 2014 года, количество соискателей, зарегистрированных на государственном рынке труда Самарской области равно 4027 человек. Из них официально безработными считаются 3050 человек. Сравнительно с первым кварталом 2013 года количество безработных уменьшилось на 6%. Из этого стоит сделать вывод: рынок труда Самары растет.

Динамика вакансий городского банка данных

Снизилось количество безработных в Красноглинском районе, сравнительно с прошедшим годом в 1,3 раза. Ряды безработных пополнились в Куйбышевском и Октябрьском районах. В марте безработных стало больше на 41 человека, отличились Кировский, Самарский, Железнодорожный, Промышленный, Октябрьский и Красноглинский районы. Меньше соискателей обращалось в Куйбышевский, Советский и Ленинградский районы.

В весенний период заметно возросло количество предложений от работодателей, что связано с привлечением рабочей силы на сезонные работы. Как правило, такие вакансии оплачиваются низкой заработной платой.

Как и в 2013 году, банк переполнен предложениями рабочих профессий: их около 67%. Тогда как 60% соискателей находятся в поиске работы в банковской сфере.

Официальные данные

Самарский район стал лидером по безработным. Меньше всего соискателей на бирже труда Красноглинского района. С целью снижения уровня безработицы в городе проводили ярмарку вакансий для респондентов, которые испытывают трудности при поиске работы, а также для граждан пенсионного возраста. В организации мероприятия принимали участие городские власти, а также частные предприниматели. Для улучшения положения на рынке труда:

  • мониторили имеющиеся вакансии коммерческих учреждений и предприятий;

  • предоставляли широкий спектр услуг в бухгалтерской и юридической сфере;

  • проводили бесплатные консультации по кредитованию.

За время проведения ярмарки вакансий частные предприниматели заключили около 30 договоров с государственным рынком труда, в которых речь шла об организации общественных и временных работ, стажировке соискателей с целью приобретения дополнительного опыта работы. В мероприятии принимали участие 146 человек, на реализацию вышеперечисленных планов выделено 73900 рублей. В дальнейшем подобные ярмарки должны стать инструментом борьбы с безработицей.

Более подробную информацию о вакансиях Самары можно найти на интернет-ресурсе Trud.com. 

 

 

 



на правах рекламы

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика