Рейтинг@Mail.ru
PROGORODSAMARA.RU
Как самарцам укрепить иммунитет:
совет от Кента Л. Брэдли
Кент Л. Брэдли - директор по питанию Herbalife Nutrition
Неправильное питание с высокой долей калорий, приходящихся на сахар, мясо и молочные продукты, обычно влечет за собой такие проблемы со здоровьем, как ожирение и нарушение обмена веществ. Также они могут вызвать серьезный дисбаланс в работе нашей иммунной системы.

Регулярное употребление продуктов, которые не являются питательными, может нарушить нашу иммунную защиту, и организм станет восприимчив к новым болезням и обострению хронических недугов.

Основная задача иммунной системы — помогать телу защищаться и восстанавливаться после болезни.
Что такое питательные продукты?
Я хочу, чтобы вы представили свое тело в качестве хорошо спроектированной крепости. Каждый день она безропотно обороняет себя от потенциального вреда с помощью многоуровневой системы защиты. Она может и отражать атаки, и проводить восстановительные работы после битвы.
Наши клетки похожи на армию защитников, каждая из которых играет определенную роль в защите организма. Всем им нужно питание, которое поступает в виде:



макронутриентов (белков, жиров и углеводов)

В рамках этих трех широких категорий стоит отметить особую важность белка, полезных жиров, таких как Омега-3, способность клетчатки поддерживать (фактически кормить) наш микробиом и, конечно, витаминов, минералов и растительных продуктов, которые обеспечивают оптимальное состояние организма.
микроэлементов (витаминов и минералов)
фитонутриентов (биологически активных веществ, содержащихся во фруктах и овощах)
Реальная история о влиянии правильного питания
В развивающихся странах многие люди не получали достаточного количества необходимых витаминов в течение длительного периода времени.
Так, в 1976 году в Индонезии один окулист заметил, что дефицит витамина А провоцирует развитие слепоты у детей. Также он отметил, что, когда витамин А вводился в рацион, удавалось остановить не только развитие глазных болезней, но также распространение таких инфекций как корь и холера.


Это привело к исследованиям и последующим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в отношении потребления витамина А. Всемирный банк объявил добавку витамина А в рацион одним из самых экономически эффективных из всех ранее предпринятых мероприятий в области здравоохранения.



Эта история учит нас тому, что будь то витамин А, D или С, минералы, такие как магний или цинк, или оптимальное соотношение БЖУ – все необходимо нашему организму, чтобы выполнять работу, для которой он предназначен, в том числе, защищать нас от болезней.


План укрепления крепости

Обеспечить поступление всех питательных веществ можно составив грамотный план питания. Он должен включать в себя белки, полезные жиры и медленные углеводы.
Белок
План питания должен включать себя белок, причем, как животного происхождения (мясо и молочные продукты), так и растительного (бобовые, орехи и злаки).

Людям с лишним весом, в частности, нужно делать упор именно на растительный тип белка, так как в нем меньше жиров, чем в мясе, вообще нет холестерина, при этом присутствует необходимый набор аминокислот – тех самых кирпичиков, из которых строится наше тело.

Чтобы обеспечить себя достаточным количеством растительного белка, можно включить в рацион такие продукты как нут, горох, соя, фасоль и т.д., но нужно учесть, что организм усвоит далеко не весь белок, присутствующий в них, а, в лучшем случае, половину. Поэтому рекомендую попробовать высококачественный функциональный продукт - протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition (Гербалайф Нутришн).

Он создан на основе изолята соевого белка, усвояемость которого 99%. Также в составе присутствует инулин, относящийся к пищевым волокнам. Он помогает пищеварению, «подкармливая» нашу полезную микробиоту. И камедь — тоже природный компонент, фактически та же клетчатка, только в вязком состоянии. Много камеди содержится, например, в овсянке, чернике, кабачках. Приятная структура, которая образуется после смешивания коктейля с водой или молоком, получается благодаря камеди, которая как бы скрепляет все составляющие. Еще в состав Формулы 1 входит комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов - до 50% рекомендованного дневного количества в каждой порции.
Производство продукции компании Herbalife Nutrition, мирового эксперта в области сбалансированного питания, соответствует требованиям Международных практик производства, в том числе GMP (Good Manufacturing Practice), которые представляют собой международную систему норм и правил производства пищевой продукции, а также требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции «Анализ рисков в контрольных критических точках» ХАССП (HAССP).
Полезные жиры
Полезные жиры – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, а также в жирной рыбе, яичном желтке, морепродуктах, орехах и семенах.
Медленные углеводы
Также в план питания должны входить медленные углеводы (цельнозерновые крупы), овощи и фрукты – не менее 500 гр в день. На долю же, любимых многими, выпечки и сладостей должно приходиться не более 10% от общего рациона, так как в этих продуктах практически не содержится питательных веществ, а лишь пустые калории, стремящиеся отложиться в виде лишнего жира в проблемных местах.
Многие уверены, что создать правильный рацион не сложно, было бы желание. На самом деле, нужно обладать довольно обширным запасом знаний. Поэтому, в зависимости от ваших личных целей, будь то похудение или наращивание мышечной массы, намного проще обратиться за индивидуальной консультацией, чем идти путем проб и ошибок, экспериментируя на себе с различными диетами.