Наверх
10:01, 09.06.2020

Самарцам стало известно, как за одни выходные посетить главные достопримечательности Казани

Почему люди возвращаются в Казань, побывав здесь однажды

Древний город Казань умеет поражать тем, как он совмещает старинную и современную архитектуру. Атмосфера города пропитана историей восточных и древнерусских культур, которые прекрасно уживаются вместе, не создавая диссонанса. Красота местных домов, мечетей, церквей заставляет возвращаться сюда раз за разом. Такие сооружения как древний Кремль находится под охраной ЮНЕСКО. В прошлом это место было центром Казанского ханства, а сейчас здесь живут татары, русские и много других народов. Несмотря на этнический состав, люди очень приветливы и дружелюбны, всегда рады новым туристам.

Осмотреть этот город самостоятельно будет очень трудно из-за большого количества достопримечательностей, которые могут знать только местные жители. На помощь приходят индивидуальные экскурсии по Казани от организатора туристического отдыха XCOURSE.ME. Профессиональный гид не только покажет удивительные места, но также расскажет историю, интересные факты и даст более обширную информацию, чем интернет.

Неповторимая и манящая Казань. Индивидуальные экскурсии по городу от профессионального организатора

Индивидуальные экскурсии по Казани позволят полностью прочувствовать атмосферу города, узнать его легенды и особенности, а также получить множество профессиональных памятных фотографий. Организатор туристического отдыха XCOURSE.ME предлагает в своих каталогах туры для любого времени года, круга интересов и бюджета. Центр Казани совмещает в себе различные архитектурные стили:

► классицизм;

► русское барокко;

► модерн;

► эклектика;

► неоклассицизм.

Также в Казани существуют здания, созданные в стиле сталинского ампира. Например, театр оперы и балета или Казанский университет. Древний Кремль — это визитка Казани. Был основан в десятом веке для защиты от нападения врагов и тогда именно здесь был центр Казанского ханства. Также город богат на религиозные сооружения: мечети, церкви и храмы, духовные училища. Мусульмане и христиане живут бок о бок без конфликтов. В Казани имеется множество кладбищ с удивительными могилами великих людей: Николая Лобачевского, Назиба Жиганова, Александра Арбузова. Несмотря на большое культурное и историческое достояние, город отлично совмещает в себе современные здания: парки, аттракционы и торговые центры.

 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика