Наверх
11:44, 10.04.2014

В Самаре подорожали квартиры: как найти доступные квартиры в новостройках?

Квадратный метр в новой квартире стоит порядка 53 тысяч рублей


За последние несколько месяцев в Самаре подорожало жилье в строящихся домах. Об этом свидетельствуют зафиксированные экспертами показатели стоимости. Мы выяснили, сколько в среднем стоит новая квартира в Самаре и какие застройщики не подняли цены.

Нужно отметить, что за последние 2-3 месяца недвижимость в Самаре заметно подорожала. Еще в конце февраля стоимость квадратного метра стоила примерно на тысячу рублей меньше. Квадратный метр на рынке недвижимости Самары стоит сейчас порядка 59 тысяч рублей, если говорить только о жилье в новостройках — то порядка 53 тысяч рублей.

Интересно, что однокомнатные стоят дороже «двушек» (61 и 57 тысяч за «квадрат» соответственно). Такая разница (вполне приемлемая для рынка) в стоимости вызвана высоким спросом на однокомнатные квартиры — это наиболее доступные для горожан варианты, которые удобны и для проживания, и для инвестиций в недвижимость, так как их легко продать.

При расчете стоимости квартир на первичном рынке важно учитывать стадию постройки. Некорректно сравнивать цены на квартиры в строящихся домах (как правило, стоимость такого жилья на 10-20 процентов дешевле готового) и в уже сданных новостройках.

Также цена квартиры в Самаре зависит от отделки квартиры, а также от района, удаленности от трассы и остановки, элитности дома, площади квартиры, наличия машиноместа на парковке, охраны, детской площади и других факторов.

В среднем 1-комнатные квартиры в Самаре стоят от 2,5 миллионов, 2-комнатные — от 3,7 миллионов, 3-комнатные — от 5,6 миллионов рублей. 


Мнение экспертов: спрос и цены на квартиры в новостройках будет только расти


 

В условиях нестабильной ситуации на политической и экономической арене в стране квартиры будут дорожать и дальше в течение года, говорят эксперты. Причем первичная недвижимость (квадратный метр которой дешевле, чем метр на вторичном рынке) скоро сравняются по цене со вторичной недвижимостью.

 

Главная причина возможных изменений — в том, что спрос на первичную недвижимость продолжает расти. Если в феврале многие эксперты прогнозировали обострение кризиса и «замораживание» строек в крупных городах, то сейчас, при стабилизации ситуации, горожане стараются использовать этот шанс и вложить средства в строящиеся дома, выбирая надежных застройщиков.

 

Самарцы продолжают приобретать квартиры разными способами: например, через долевое строительство, ипотечный кредит. В основном крупные банки, работающие в Самаре, сотрудничают с надежными застройщиками, для покупки квартир в которых и выдают кредиты горожанам.

Отметим, что на рынке новостроек однокомнатные тоже пользуются большой популярностью: их доля рынка, по статистике, составляет почти 44 процента. На «двушки» приходится порядка 34 процентов, «трешки» - 21 процент.


Где найти жилье в новостройках по цене 32-34 тысячи рублей за квадратный метр?


 

На фоне общего роста цен на недвижимость, в некоторых микрорайонах Самары цены на квартиры остаются пока на прежнем уровне. Например, цена на квартиры в «КОШЕЛЕВ-проекте» держится на уровне 32-34 тысяч рублей за квадратный метр.

За эту цену застройщики предлагают горожанам квартиры в новом микрорайоне с развитой социальной инфраструктурой, где, кстати, недавно открылся один из самых больших в России детских садов.

 

 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика