Наверх
16:43, 03.06.2014

Строители рассказали, почему затягивается реконструкция Луначарского

Строители рассказали, почему затягивается реконструкция Луначарского
16+
Фото: Светлана Маковеева

Долгожданная подготовка реконструкции улицы Луначарского началась еще этой весной. Срок завершения работ — второй квартал 2015 года, т.е. уже через год и один месяц на месте нынешнего пустыря должна быть современная улица с кольцевой развязкой на пересечении с Московским шоссе и Гагарина.

Корреспонденты портала ProGorodSamara.ru сегодня посетили этот долгострой и выяснили, почему так медленно продвигается реконструкция улицы. На месте будущего кольца со стороны «Вертикали» не заметно особых изменений.

А вот со стороны Маломосковской в усиленном режиме работает трактор, казалось бы, разгребая землю для будущего кольцевого движения. Однако, как выяснилось позже, делается это вовсе не для этого.

Чуть дальше, за забором, обнаруживаются рабочие субподрядных организаций, которые до сих пор работают с подземными коммуникациями.

О начале прокладки асфальта или выравнивания земли пока не идет речи. С журналистом пообщался представитель подрядчика, ответственного за реконструкцию улицы.

- У нас возникли проблемы с подземными коммуникациями, которые нужно вынести, чтобы не повредить при реконструкции улицы. Это оказалось не так просто! Работа затягивается в основном из-за того, что каждый шаг нужно согласовывать с организацией, которой принадлежат коммуникации. Например, мы уже могли бы начать строить кольцевую развязку, но, как всем известно, там недалеко проходит метро, поэтому мы должны согласовать все работы с самарским метрополитеном, что пока затягивается. Нет, трактор, который вы видели на месте, к нам отношения не имеет, -  рассказал представитель подрядчика.

Когда уже наконец-то начнутся работы по укладке асфальта, сказать пока трудно. Но представитель заверил, что, несмотря на задержки и трудности, реконструкция улицы идет, в целом, по плану и завершится вовремя.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 июня 2014, 09:35
Был такой чел. - Александр Македонский... Он когда не смог развязать узел, взял и просто разрубил его....
Мне кажется, надо всё там перекопать, а потом собственники сами найдутся и решат, что делать!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика