Наверх
09:27, 17.09.2013

Через 5 лет на самарском ипподроме появятся два торговых центра

Через 5 лет на самарском ипподроме появятся два торговых центра
16+
Фото: Владимир Сверкалов

На площадях бывшего самарского ипподрома на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе началась активная застройка. Рабочие подготовили котлован для двух крупных торговых точек. Рядом с уже построенным храмом появится крупный супермаркет «Магнит» и торговый центр «Максидом», который является аналогом «Леруа Мерлен» и Castorama. По некоторым данным, которые подтверждают темпы строительства, возвести оба объекта планируется к осени следующего года. Сроки строительство всего комплекса эксперты оценивают в промежутке от 4 до 5 лет.

Оба новых объекта возводятся по заказу крупных федеральных ритейлеров. В качестве подрядной организации выступает фирма ООО «Строй-Ка», однако как удалось узнать на месте строительства корреспонденту «Pro Города», реальное строительство ведет круг субподрядчиков.

По сообщению портала новостей коммерческой недвижимости www.shopandmall.ru/news.php в Самаре стало известно, что помимо двух этих крупных торговых точек, в этом месте может появиться супермаркет «Спортмастер». Рядом будут построены ФОК (конкурс на его проектирование уже объявлен), среднеобразовательная школа, жилой комплекс и паркинги. По мнению самарского архитектора Александра Пашина застройка ипподрома будет выглядеть как три совершенно разных разрозненных объекта:

- К сожалению, не вижу в этом проекте связки жилой зоны, коммерческой и спортивной.  Все выглядит очень разрозненно. ФОК, который предполагается построить между жилым комплексом и торговыми центрами, не сможет выполнить эту связь.

Архитектор так же отметил, что в районе застройки ипподрома наблюдается наличие одинаковых и не слишком востребованных ТЦ. Выделиться торговым центрам, которые будут располагаться на ипподроме, поможет либо интересное внешнее решение, либо наличие уникального якорного арендатора.

При этом транспортная загруженность на крупном перекрестке проспекта Кирова и Московского шоссе многократно вырастет. Многие видят решение этой проблемы в двухуровневой развязке, которая запланирована в этом месте.

- Вырастет ли плотность транспортного потока в этом месте? Конечно, вырастет. Это нормально. В Самаре всегда будет что-то строиться и город будет уплотняться. Разумеется, застройщик обязан организовать парковочные места и выезды, но вопрос больше к руководству города, которое должно заниматься расширением дорог и строительством развязок. 

Служба новостей
Тэги: Бизнес, Строительство, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Анастасия17 сентября 2013, 09:57
Скоро Самара будет сплошным торговым центром..хотя у нас в городе почти ничего не производится..
Согласны с автором?
Горожанин17 сентября 2013, 10:16
Опять спортмастер. На каждом шагу скоро будет по огромному спортмастеру. А слабо на этом месте сделать парк с большой беговой дорожкой по кругу, чтобы любители бегать могли заняться спортом и не бегать по улицам?
Согласны с автором?
рррр17 сентября 2013, 11:57
согласна с горожанином! одни тц везде и машины-машины-машины!пусть сначала "двухуровневую развязку" построят сначала, а потом все остальное, а то все,как всегда, через Ж!!
Согласны с автором?
Житель17 сентября 2013, 12:30
Затрахали уроды своей точечной застройкой,где на огромные районы 2 выезда в одну полосу,тц которые на каждом шагу забитые китайским барохлом,с жалким подобием брендов,дороги которые не расширяються а только увеличиваються ибьем ям,и пробок,не Город А Дерьмо!!!В которым мы же и живем....И никакого ввп,на случай войны только кросовки с китая всем выдать со складов смогут!!!
Согласны с автором?
Горожанин17 сентября 2013, 12:43
и таблетак от жаднасти .... и побольше побольше доктор
Согласны с автором?
Дмитрий18 сентября 2013, 13:30
Как нам не хватает торговых центров, там через дорогу охренеть какие магазины. А так дети которые конным спортом занимались теперь ездят черти куда. Лучше бы парк сделали, а под ним подземный паркинг - пользы больше.
Согласны с автором?
Житель18 сентября 2013, 14:52
Опять торговый центр!Город торгашей что-ли?Скоро жить будем в этих ТЦ. Пойти некуда в выходные,одни шмотки везде! Построили бы нормальные дома,школу,детсад,обычный супермаркет отдельностоящий,парк небольшой и нормальные парковочные места!!!
Согласны с автором?
Мама19 сентября 2013, 10:25
детям комплекс спортивный постройте уроды!!!!!
Согласны с автором?
Варя23 сентября 2013, 19:10
Сколько уже этих ТЦ, а ипподром был один в городе. Тем более на том месте несколько ТЦ. Куда смотрит правительство, пускай они посмотрят на все это глазами обычных людей. Я вот сама очень люблю лошадей и была на том клочке земли, который оставили для лошадей. Там несколько лошадей и большое количество пони, им жить практически не где.
Согласны с автором?
Анна24 сентября 2013, 11:03
Согласна с вышесказанным!Неужели нельзя что то с этим сделать?Ну все же против!
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2013, 11:37
В 90-е территория Ипподрома за гроши перешла к группе СОК. Все помалкивали. А тот, кто продал от имени города сейчас на своем сайте и канале выступает за интересы горожан. Лошадей конечно жаль, и детишек, что на них могли бы кататься - а кто купил бывшие конюшни? - Самый народный Сберегательный банк! Например Магнит купил свой участок у СОКа почти за 500 лямов и выполняет навязанные ему городскими службами техусловия по прокладке и перекладке инженерных сетей. Парк - это очень здорово и полезно, но кто там будет покупать землю, чтобы разбить парк на месте Ипподрома? СОКеры? последыши лиманского? наш мэр или АДС ВПГ, которая его поставила?
Согласны с автором?
Александр18 октября 2013, 12:33
город давно стал помойкой, власть приходит к власти для исполнения личных мечтаний (денег и власти), поэтому можно надеяться на то что придет хороший дядя мэр, а можно и спросить (но это никто делать не будет, потому как властьимущие никогда не отвечали за обещания) а можно просто плюнуть на все это и валить отседова куда глаза глядят (если конечно средствов хватит) или по нашему НАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ
Согласны с автором?
Иван04 ноября 2013, 23:35
Строительство торговых центров в этом районе приведет к параличу дорожного движения в половине города. Пробки, которые и сейчас не маленькие из-за кольцевой развязки, будут катастрофичны. В городе нет как такового главного архитектора и большие вопросы к Мэру и Губернатору!!!
Согласны с автором?
ясделан измяса14 ноября 2013, 22:27
А вы не ходите по торговым центрам, устройте так сказать БАЙКОТ!!!
Согласны с автором?
Пермь21 сентября 2014, 10:30
ппц, у нас в Перми тоже ипподром сносят, и тоже хотят ТРК строить(((
Согласны с автором?
Люблю свой город23 сентября 2014, 10:10
Но куда пойти с ребенком погулять, когда живешь в районе Поляны? В торговый центр? или тащиться 40 минут на общественном транспорте до парка или до набережной? Я не утрирую - как-то в субботу реально 40 минут в пробке простояли в троллейбусе, пока до парка Гагарина добрались! А еще обратно тащиться. МОЖНО БЫ ПЕШКОМ, да двухлетний деть туда только к ужину дотопает. Вот и остается либо в песочнице между удачно припаркованными на газоне автомобилями круглый год копаться, либо ловить инфекции и парить тёпленько одетого детеныша в транспорте с перспективой на скорый больничный режим((( Неужели так сложно было сделать нормальный парк? С беговыми и велосипедными дорожками, с игровой площадкой для детей и подростков?
Согласны с автором?
игорь06 ноября 2014, 14:31
у меня есть другой вариант ...давайте не будим ходить в эти центры ..пусть разоряются
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru