Наверх
10:00, 07.10.2013

Директор завода «Romax»: Лучший мотиватор в бизнесе - семья

Директор завода «Romax»: Лучший мотиватор в бизнесе - семья
16+
Фото: Светлана Маковеева
Героем рубрики «Школа успеха» на минувшей неделе стал гендиректор завода оконных конструкций Romax Ренат Мухамеджанов. Успешный управляющий рассказал старшеклассникам школы №43 о своем пути к успеху и дал ряд ценнейших советов на будущее.

- Чем вы занимались до того, как стали гендиректором?

- Первая же работа в косметической фирме дала мне бесценный практический опыт в бизнесе. Я думал, как же хорошо получать 5-6 тысяч рублей в месяц, но уже через полгода я получал 15 тысяч рублей. Я рассуждал дальше - неплохо мне иметь корпоративный автомобиль. И на следующей работе в табачной компании мне предоставили его. Не нужно обрубать свои мысли. При отдаче с вашей стороны они материализуются. Сейчас я возглавляю крупную оконную компанию и все равно много планирую. Хочу, например, чтобы мое предприятие было в списке Википедии.


- Что-то или кто-то влиял на вас в жизни?

- На меня очень сильно повлияла история из детства. В 10 лет я мечтал получил на свой день рождения радиоуправляемую яхту, которая стоила 25 рублей. Мы были проездом в Москве и родители получая всего по 100 рублей, не имели возможности совершить такую покупку. В итоге в подарок ту игрушку я не получил и был жутко обижен. Но именно этот момент в воспитании позволил мне стремиться и идти к своей цели, добиваясь того, чего ты хочешь. Просто надо двигаться к своим мечтам постепенно, продумывать свое будущее. Не надо рассчитывать на все и сразу. Кстати, возвращаясь к тому случаю. У меня есть хобби родом из детства – запускаю радиоуправляемые самолеты.


- Что вас лучше всего мотивирует?

- Лучшая мотивация как в бизнесе, так и в учебе – это семья. Старайтесь достигать успеха ради ваших близких. Сделайте акцент на человеческих ценностях. Работа, если она подходит человеку, тоже может являться хорошим мотиватором. Если ты делаешь то, что тебе нравится, такую работу можно назвать идеальной. Знаю один живой пример. Один известный самарский бизнесмен имеет свое крупное дело, связанное с перевозками, но он спокойно садится за руль грузовика и работает дальнобойщиком сам, потому что это ему нравится.


- Как заработали первый рубль?

- Первые деньги заработал в пятом классе. Ездил на лето в деревню к родственникам и там работал на лодочной переправе. Заработал 70 рублей и купил себе часы «Монтана». Они были тогда для многих редкостью.


- Вы много работаете?

- Работы у меня очень много, но выходные всегда стараюсь проводить с семьей. Считаю, что мужчина и должен много работать. Мне не очень нравится, что многие девушки стремятся стать бизнес-леди. Само по себе это не плохо, но это говорит о том, что мужчины деградируют и не хотят бороться за успех, не хотят стремиться быть лучшими. По природе: мужчины-добытчики, а женщины-хранительницы очага.


- Два самых ценных совета в бизнесе?

- Самый неправильный путь начать бизнес, это когда ты слишком уверен в себе, берешь много кредитов, а потом начинают всплывать какие-то подводные камни. Надо больше углубляться в задачу и много анализировать над вашим бизнесом. И никогда не стоит останавливаться на половине пути. Есть задача – надо выполнить. Еще очень важно тратить заработанное. Считаю, что прибыль нужно вкладывать в людей, оборудование и технологии вашего дела.


- Качество, которое вам больше всего мешает в бизнесе и, наоборот, помогает?

- Замечаю, что слишком долго анализирую, в то время как можно было принять смелое и быстрое решение. Это мешает. А из плюсов отмечу свою открытость. Я всегда доступен для общения.

Pro Gorod
Тэги: Самарцы, Бизнес, Убийство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика