Наверх
09:58, 25.11.2013

Директор Самарского филиала компании «Ростелеком»: Не бойтесь быть решительными!

Директор Самарского филиала компании «Ростелеком»: Не бойтесь быть решительными!
16+
Фото: Светлана Маковеева
На минувшей неделе героем рубрики «Школа успеха» стал директор Самарского филиала компании «Ростелеком» Игорь Рыженков. Молодой, но уже опытный руководитель посетил школу №6 и постарался детально передать свои знания старшеклассникам

- Желание работать возникло у меня очень рано. Совершенно не думал о деньгах, просто хотел приобрести нужный опыт и понять, в какой сфере я могу найти себя в жизни. Так в 18 лет я хотел устроиться кассиром, чтобы получить опыт работы с финансовыми документами. Но таких вакансий в Твери, где я жил в то время, не нашлось и мне пришлось начинать с работы грузчиком, а позже меня перевели в продавцы. При этом параллельно я получал высшее образование.


- Как к вам пришел успех в компании Ростелеком?

- После того, как я переехал в Пензу, то продолжил обучение в вузе, и параллельно получал дополнительное образование в области маркетинга. И неожиданно для себя получил предложение поработать в Пензенском филиале компании «ВолгаТелеком» (сейчас «Ростелеком») на позиции специалиста отдела маркетинга. Это был бесценный опыт. Я получил возможность изучить механизм формирования бюджета компании, сам составлял большие отчеты и за год стал ключевым специалистом. А еще через некоторое время мне предложили должность заместителя коммерческого директора филиала и чуть позже должность коммерческого директора, на которой я проработал несколько лет. Но мне хотелось большего фронта работы и ответственности – чувствовал в себе такие силы. И в начале 2013 года, после серии собеседований и оценочных испытаний, меня утвердили на должность директора филиала Ростелеком в Самаре.


- Что посоветуете молодым людям, которые только начинают работать?

- Главная задача - определиться в жизни и выбрать свое направление. А еще не стоит бояться ответственности и дополнительной работы. Чем больше ты берешь на себя ответственности, тем ценнее ты становишься для компании. Расширяйте кругозор знаний и будьте решительными. Очень показателен один пример из моей жизни. Как-то из-за ухода сотрудников я остался в отделе практически один и в одиночку выполнил большой объем работ. Почувствовал в себе силы для новых высот и хотел попроситься на место начальника в своем отделе, но… я побоялся. Мне не хватило решительности. В итоге на то место был назначен другой человек, более решительный. Вывод - верьте в свои силы и не бойтесь сделать первый шаг!
- В 27 лет вы уже директор, что планируете делать дальше?
- Считаю, что нужно постоянно стремиться вперед и совершенствоваться. Моя ключевая задача – показывать результат на том месте, где нахожусь сейчас. Спешка в работе не нужна. Слишком быстрое перемещение по карьерной лестнице не даст развить и закрепить необходимые компетенции для уверенного следующего шага.


- Что самое трудное в вашей работе?

- Многие говорят, что руководители слишком много работают. Это – правда. При современных бизнес-процессах отвлекаться от работы практически невозможно. Поэтому приходится искать баланс между работой и отдыхом. Было ли мне трудно руководить людьми старше меня? Нет, этого я никогда не боялся, такой опыт у меня появился уже в 23 года. В большом коллективе у каждого своя задача, поэтому при выстраивании деловых отношений управлять людьми не сложно.


- Откуда вы черпаете дополнительные знания? Читаете бизнес-литературу?

- Опыт решения каких-то практических ситуаций стараюсь перенимать из опыта коллег. У всех руководителей, которых встречал, старался брать лучшее и потом использовать их практику в своих делах. Считаю правильным, если человек постоянно чему-то учится у своих наставников.

Pro Gorod
Тэги: Самарцы, Бизнес, Убийство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика