Наверх
12:00, 02.12.2013

Андрей Коновалов, самый сильный человек в мире: Любой результат требует жертв

Андрей Коновалов, самый сильный человек в мире: Любой результат требует жертв
16+
Фото: Светлана Маковеева
Героем рубрики «Школа успеха» на этой неделе стал Андрей Коновалов – неоднократный рекордсмен и чемпион мира IPF по пауэрлифтингу, который на последних соревнованиях в сумме троеборья поднял столько, сколько никто никогда не поднимал, - 1187,5 килограммов! Таким образом, он стал самым сильным человеком в мире. Самарец посетил свою родную школу №70 и дал старшеклассникам несколько важных советов

До старших классов я был ребенком с обычными интересами. Участвовал в школьных олимпиадах по географии и истории, даже занимал призовые места. А еще ходил в футбольную секцию, пробовал себя в других видах спорта, но остановился на пауэрлифтинге. Заниматься я начал с 10 класса, когда в первый раз пришел в тренажерный зал. Не ставил перед собой задачи стать профессиональным спортсменом, просто втянулся и все. Когда закончил школу и поступил в экономический университет, то стал работать с большими весами. Занимался в зале вуза.


- Когда к вам пришел первый успех?

- Первая большая победа состоялась в 2009 году. Я тогда выиграл Первенство Мира среди юниоров. К тому времени я занимался профессионально всего пару лет. Та победа многому меня научила и придала уверенности. Спорт закаляет характер. На самом деле большинство спортсменов-юниоров так и не выходят на высокий уровень из-за слабого характера. Ребята не выдерживают психологических нагрузок, перестают соблюдать режим.

- Вы многим пожертвовали ради карьеры?

- Любой результат требует от человека каких-то жертв. Я живу по режиму, где все расписано по часам: еда, сон, тренировки, отдых, работа, семья. Времени на все не хватает, но семья поддерживает меня. Кстати, в школе с выбором спорта мне преград никто не чинил. Мой отец сам спортсмен: катался на лыжах, занимался спортивной ходьбой. Мне просто дали возможность выбрать спорт по душе. Да, когда рос мой вес и мои нагрузки, у родителей было некоторое волнение по этому поводу. Не слишком ли резко происходят  изменения? Но я контролировал этот процесс.


- В каком возрасте начали работать?

- Я устроился на работу параллельно с тем, как поступил в вуз. Это были какие-то небольшие подработки. Считаю, что человек с этого возраста должен быть самостоятельным да и просто знать цену деньгам. На что потратил первые деньги? Это точно было не спортивное питание.


- Спорт для вас - это основной источник дохода?

- Нет, у меня есть основная работа. Я работаю в организации, которая занимается крупногабаритными перевозками. Да, это не моя специальность, но меня все устраивает. Что касается моего вида спорта, то он не настолько популярен, поэтому и премиальные здесь соответствующие. Для меня это самореализация. На мое материальное состояние это никак не влияет. Меня приглашали выступать в силовой экстрим, выступать в толкании ядра. Но это не мое, я пока еще не все сделал в пауэрлифтинге.


- До какого возраста планируете выступать?

- Поднимать тяжести можно долго. На последних соревнованиях видел 62-летнюю спортсменку из США. Это уникальный случай, но пауэрлифтинг – вид спорта, действительно, долголетний. 

Pro Gorod
Тэги: Самарцы, Турниры, Убийство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика