Наверх
14:52, 24.03.2014

«Развитие» не предоставило доказательств банкротства «АвтоВАЗа»

"Развитие" не предоставило доказательств банкротства "АвтоВАЗа"
16+
Фото: susanin.udm.ru

Арбитражный суд Самарской области оставил без движения до 11 апреля заявление ООО "Инвестиционная компания "Развитие" о признании банкротом ОАО "АвтоВАЗ", сообщает rapsinews.ru.

В определении суда отмечается, что заявитель не представил доказательства направления должнику копии заявления о банкротстве.

Напомним, в декабре «Развитию» не удалось признать тольяттинский "АвтоВАЗ" банкротом. Согласно иску, автогигант задолжал 1,5 млн рублей. Долг достался "Развитию" от "ИжАвто", который поставил в 2009 году "АвтоВАЗу" сборочные комплекты на 1,65 млрд рублей. Но затем на машинах были обнаружены неисправности и тольяттинский завод должен был компенсировать ижевскому предприятию как раз 1,5 млн.

Когда «ИжАвто» обанкротился, его активы приобрел «АвтоВАЗ», после чего концерн через суд затребовал признать переуступку долга недействительной, однако суд отказал в этом.

Как пояснили в суде, в рассмотрении заявления о банкротстве отказано в связи с отсутствием признаков банкротства.

Представители заявителя на заседание не явились. Ранее ИК "Развитие" обратилась в суд с ходатайством о возможности участия в заседании с помощью системы видеоконференцсвязи, но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Елена Алексеева
Тэги: Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru