Говяжий язык — деликатес для настоящих ценителей

Стейки, а также различные другие блюда из мраморной говядины уже давно стали классикой мясного меню. Но даже самые изысканные кулинарные шедевры со временем приедаются и желудок начинает требовать чего-то нового.

И такой вот новинкой для «гастрономических маньяков» может стать говяжий язык. Несмотря на то, что он относится к субпродуктам, во всем мире его считают деликатесом. И в данной статье мы поговорим о том, как выбрать говяжий язык, о его полезности, а также особенностях приготовления.

Как выбрать говяжий язык?

Первый и самый важный признак хорошего говяжьего языка — это цвет. Как правило, продукт имеет розоватый или фиолетовый оттенок. Если язык имеет серые пятна или вовсе весь серый, то его лучше не брать.

Еще один важный момент — это структура мяса. Если на язык надавить, то на нем образовывается четкая ямка, которая быстро восстанавливается.

Но самый простой и надежный способ подобрать свежий язык — это покупать мясо в проверенных магазинах. Так вы точно сможете быть уверены, что вам не подсунут товар не первой свежести.

Как разморозить язык?

Чаще всего язык продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его следует разморозить. Использовать для этого микроволновку или другие нагревательные приборы категорически не рекомендуется.

Правильно размораживать язык в холодильнике. Можно оставить его на ночь и к утру он будет готов к последующим кулинарным манипуляциям.

Как готовить говяжий язык?

Классический способ готовки говяжьего языка — варка. Правда, процесс это небыстрый — в среднем он занимает от 3 до 4 часов. При этом каких-либо премудростей знать не надо — достаточно добавить в воду соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Проверить язык на готовность можно с помощью зубочистки. Проткните его в самом толстом месте, если зубочистка легко входит в мясо, значит его можно доставать.

Также не стоит забывать, что после варки язык необходимо очистить от шкурки. Для этого сразу после того, как вы достали продукт из кипятка, опустите его в холодную воду. Благодаря такой манипуляции, чистить его будет намного проще.

Также говяжий язык можно запекать, жарить, тушить и т.д. Он отлично подойдет как на роль самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для салатов, брускетт, рагу и многих других блюд.

Говяжий язык в мясной лавке Steak@home

Магазин Steak@home работает на рынке мясных продуктов с 2013 года, поставляя высококачественное мясо со всех уголков планеты. И здесь вы сможете купить говяжий язык, который точно не разочарует вас своей свежестью и вкусовыми качествами.

Заказывая мясо в мясной лавке Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

  • Всегда только свежая и качественная продукция.

  • Оперативная доставка мяса в любую точку России в специальных термобоксах.

  • Широкий ассортимент различных приправ, соусов и специй для любых блюд.

  • Помощь в подборе мяса от настоящих ценителей мясной кухни.

  • Возможность приобрести гриль или другую посуду для готовки.

В Steak@home знают, что такое качественное мясо и делают все, чтобы вы также могли им насладиться!

Для получения более подробной информации о магазине или оформления заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.