Наверх
10:08, 19.08.2022

Покупка квартир от застройщика

Подробнее:

Как правило, предложений на рынке жилья много и не всегда становится понятно, с чего вообще стоит начать свой поиск и выбор квартиры: все проекты просмотреть полностью нереально. Но можно составить список тех факторов, которые очень важны для вас, а потом их распределить от более самого важного к менее важного. Если вы рассматриваете недорогое жилье, то скорее всего придется идти на компромисс.

При приобретении новостройки стоит обращать свое внимание на данные факторы: 

  • локация;
  • параметры квартиры;
  • основной бюджет;
  • репутация застройщика;
  • условия покупки квартиры

Решение о регионе для проживания может быть сложным — особенно если город большой. При покупке новой квартиры лучше выделить сразу несколько приоритетных зон. Как правило, не стоит ориентироваться исключительно на работу или место работы: это не самый основной параметр. Но бывают и исключения, к примеру, в лучших школах Москвы часто много конкуренции, это самый простой способ попасть в них по месту жительства. Если это для вас важно, стоит обыскать квартиры в радиусе нескольких станций метро.  А новостройки в Самаре можно посмотреть на сайте.

И если такого выбора нет, а главное, если школа находится на территории жилого комплекса, обязательно сообщите производителю сроки сдачи этой школы. Например, разработчик написал на сайте, что школа находится во дворе, но, согласно проекту, она должна появиться только через пять лет, когда может и не понадобиться: в первую очередь школу обычно не вводят.

На что еще следует обратить внимание при выборе места жительства:

  • Оценить доступность транспорта в целом: близость к транспортным узлам, планы по развитию общественного транспорта в ближайшие годы;
  • То же самое касается социальной инфраструктуры (садов, поликлиник, больниц) и коммерческой инфраструктуры. Важно понять, что уже доступно в этом районе, хватает ли магазинов и кафе, есть ли современный торговый центр, кинотеатр, фитнес-центр и другие развлекательные заведения. Лучше сосредоточиться на том, что уже построено: планы строительства могут измениться.;
  • Стоит изучить планы строительства метро или других транспортных узлов. Жить рядом с метро намного удобнее;
  • Пока строится дом, правильно оцените, как долго вы готовы ждать и где будете в это время жить. Кроме этого, на начальном этапе обычно выбор квартир больше, а цены заметно ниже. Но на последних этапах остается самое дорогое или неликвидное жилье. Однако по договору о переназначении прав требования можно рассмотреть вариант покупки, то есть приобрести новое здание можно не у застройщика, а у соавтора.

 

Виктория Зимина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика