Наверх
16:36, 22.09.2022

Узи-аппарат

Подробнее:

УЗИ — это известный всеми популярный аппарат, имеющий специальный метод диагностики, помогающий увидеть разные изменения в органах на первоначальной стадии, когда еще не бывает основных симптомов. Направление на УЗИ возможно получить всегда у терапевта, кардиолога и любого другого доктора или же записаться на осмотр самостоятельно.

Качество исследования зависит от основных методов: квалификация доктора и какой сам аппарат. Устаревшие часто искажают общую картину. Из-за чего, в современных больницах имеются УЗИ-аппараты лучшего класса, которые имеют большую скорость работы и качественный показ картинки. УЗИ применяются в разных направлениях медицины. Это исследование относится к обычным методам для обнаружения разных патологий, даже тогда, когда сам человек еще не говорил про симптомы. Без этого препарата было бы трудно представить медицинскую сферу в нашем современном мире.

К плюсам УЗИ стоит отнести:

  • Отсутствие лучевой нагрузки;
  • Недорогой метод;
  • Безболезненность;
  • Имеется возможность повтора.

Для того, кто далек от медицинской сферы, все узи-аппараты выглядят одинаковыми. Но на самом имеются множество видов тех приборов и датчиков, которые позволяют докторам изучать любые органы и ткани организма человека. Из-за чего, записываясь на УЗИ, можно всегда поинтересоваться, каким аппаратом собираются вас обследовать.

Что вообще определяет УЗИ?

Правильный узи-аппарат помогает всегда оценить размеры, форму и структуру органа. Благодаря ему возможно обнаружить врожденные пороки развития, воспалительные заболевания, жидкость в полости, доброкачественные и злокачественные опухоли, кисты, конкременты в желчном пузыре или почках.
Аппарат помогает оценить и тяжесть патологического процесса, наблюдать его развитие со временем и правильно контролировать эффективность лечения. Помимо этого, на основе ультразвукового исследования устанавливается беременности и ее срок, а также доктор определяет пол будущего ребенка, ведет контроль развитие плода и вовремя обнаруживает патологические изменения.

Виктория Зимина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика