Наверх
08:23, 29.09.2022

Чтение манги

Подробнее:

Популярность японской культуры среди детей очень часто вызывает волнения у взрослых, которые не знакомы с ней. Родители задаются вопросами: что это за комиксы? Почему их читает мой ребенок?

Но родителям лучше всего не пугаться, а познакомиться получше с предметом интереса детей. Важно знать, как зародилась история манги, какие у нее виды и почему на сегодня она — это полное искусство. В большом понимании — это комикс, который был нарисован в Японии. Но сегодня  ее создают не только японские художники. Такие авторы существуют и в нашей стране. А если вас интересует реманга, то можно посмотреть на сайте.

Первая характерная черта манги — своя система символов и эстетика, во многом разработанная ещё в 1950-х. Данная традиция изображения эмоций персонажей, физиономические особенности (например, большие глаза), некоторые сложившиеся типажи героев.

Процесс издания манги в Японии также отличается от традиций других стран. Каждая манга регулярно выходит в специальных журналах (все они имеют свои возрастные ограничения), по одной главе в каждом выпуске. В одном таком журнале может одновременно публиковаться до 20 авторов. Отдельным томом конкретную мангу издают только спустя некоторое время, когда соберётся много глав. Именно поэтому манга почти всегда чёрно-белая: художнику приходится выполнять работу в сжатые сроки, чтобы успеть к публикации журнала.

С большим ростом популярности комиксов возник рынок  Аренды манги. Прокатные салоны нанимали художников, чтобы они рисовали для них истории. Такие книги нельзя было приобрести — можно было только взять на время за небольшую сумму. С распространением телевидения в 1960-х появились первые каждонедельные журналы манги. Вплоть до середины 1960-х манга была скорее детским развлечением — многие взрослые люди считали ее несерьезным чтением, бывало и такое, что в школьных дворах педагоги сжигали мангу.

Виктория Зимина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика