Наверх
19:35, 19.05.2022

Такого праздника еще не было: показываем, как прошло открытие Студвесны в Самаре

Такого праздника еще не было: показываем, как прошло открытие Студвесны в Самаре
16+
Фото: Надежда Острокол
Главный студенческий фестиваль вернулся в Самару

18 мая в Самаре торжественно открыли фестиваль, который, безусловно, можно назвать одним из самых ярких мероприятий. Его масштаб сопоставим с открытием Олимпийских игр. Конечно, речь идет о «Российской студенческой весне», которая будет проходить в Самаре до 24 мая.

В этом году отмечается юбилей фестиваля. В 2022 году ему исполнилось 30 лет. И город проведения такого масштабного мероприятия выбран не случайно, ведь именно здесь произошло рождение Студвесны. В Самаре мероприятие проходило первые несколько лет и уже после двинулось дальше по городам. За 30 лет фестиваль проводили в Волгограде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле, Москве, Казани, Тюмени, Кемерово, Ульяновске, Перми, Челябинске, Владивостоке, Ставрополе, Нальчике.

В этом году торжественное открытие произошло на главном стадионе «Солидарность Самара Арена». Гостями и участниками Студенческой весны стали около 5 тысяч людей. Всех их объединила любовь к творчеству.

Студенческая весна началась с шоу, которое получило название «Восход». Уже в 17:00 на территории стадиона началась концертно-развлекательная программа. Жители и гости Самары могли послушать песни, исполненные музыкальными коллективами, посмотреть театральную постановку и поучаствовать в интерактивных играх.

Также в рамках Студвесны губернатор Дмитрий Азаров и представители делегаций из 85 регионов страны заложили аллею «Российской студенческой весны». Участники акции высадили 85 саженцев.

В 21:00 началась основная часть церемонии открытия. Ведущими шоу стали Липа Тетерич и Тимур Скляров. Для участников Студвесны и зрителей выступали такие известные артисты, как Дарья Мельникова, Александр Панайотов, Ксения Минаева, Сюзанна и другие.

Шоу было разделено на 10 эпизодов, каждый из которых раскрывал свою историю и проблему. Между выступлениями артистов показывали видео, в которых студенты рассказывали о своей жизни и стремлениях, о проблемах, которые беспокоят людей в настоящее время. После того, как тема эпизода была раскрыта, на сцену выходили артисты. Их номера сопровождались выступлениями танцоров.

В начале шоу студенты-участники Студвесны вспомнили о том, как начиналась история мероприятия. В завершении эпизода с музыкальным номером выступила Анна Март. После следовали эпизоды «Самарской солнце» с участием Тараса Станина, Анастасии Лапы, Дмитрия Рубина и Екатерины Суворовой; «Воля прошлого с верой в будущее» с Никой Симоновой; «Звезды» с Антоном Беляевым; «Сплав» с Ксенией Минаевой; «Флора» с Guru Groove Foundation; «Призвание» и L-One, “Восход» Александром Панайотовым и «Кислород» с Дарьей Мельниковой. В последнем эпизоде затронули такую важную тему, как борьба с коронавирусом. В своем обращении студенты произнесли слова благодарности тем, кто работает в красной зоне. Также поднимались проблемы экологии, психологического состояния, реализации себя.

В завершении торжественного мероприятия к участникам-студентам, гостям и зрителям обратились президент России Владимир Путин и губернатор Самарского региона Дмитрий Азаров.

Закончилось мероприятие ярким неожиданным салютом.

Шоу получилось действительно фееричным, никто не остался равнодушным.

- Это было очень ярко и красочно. Большое впечатление произвел салют, который запускали из сцены, понравились номера танцоров. Классно, что приехали звезды эстрады.

В целом атмосфера на стадионе была очень дружеская, хоть и было холодно.

Конечно, не очень удобно, что при рассадке не учитывались места в билетах. Когда мы пришли все уже было занято, поэтому пришлось поискать место.

В остальном с организацией все очень круто. Перед стадионом было много волонтеров, к которым можно было обратиться по любому вопросу. На досмотре тоже все были очень вежливые. На самой арене у каждого сектора стояли несколько волонтеров, которые помогали найти места, - поделилась своим впечатлением Алена Иванова. Она пришла на открытие мероприятия в качестве зрителя.

- Мне в принципе очень понравилось мероприятие. Понравилось как все было организовано. Не было никаких проблем ни с тем, чтобы добраться туда, ни с тем, чтобы уехать, не могу сказать, что в транспорте была большая давка. Но был один не очень хороший момент. Я села на 47 автобус и спросила, поедет ли он по своему маршруту. Мне сказали «да», но в итоге он ехал именно по Московскому шоссе. В итоге мне пришлось идти домой еще 20 минут одной в 12:00 ночь. Это было не очень. Но так проблем не было, транспорта было много, пробки не было.

Еще не очень понравилось, что были проблемы со звуком. Я вообще ничего не понимала. При этом мы сидели прямо напротив сцены, но довольно высоко.

Понравилась задумка с эпизодами. Здорово, что сделали акцент на разном: и на экологии, и на ковиде и при этом подтянули все это к студенческой деятельности, - рассказала Полина Модестова, она наблюдала за происходящим с зрительских мест.

- Мероприятие получилось действительно масштабное и фееричное. Мне все очень понравилось.
По билетам наши места находились на пятом этаже, но когда мы пришли все было занято. Волонтеры проводили нас в VIP зону, и мы смогли наслаждаться шоу оттуда.

Также на стадионе были организованы точки питания, где можно было купить еду и горячие напитки. Хотя жаль, что когда мы хотели купить кофе, кипяток уже закончился.

Не очень удобно было добираться домой. Транспорт ходил только по Московскому шоссе и в автобусах была ужасная давка. Одной девушке стало плохо и ее стошнило прямо в автобусе.

Еще, к сожалению, было плохо слышно, что говорят и поют. Когда включали видео, речь звучала четко и понятно. Но когда начинали говорить или петь слова были совершенно непонятны.

Но в остальном все было отлично. Мне было очень приятно видеть, как представляют делегацию из Армении, так как я сама армянка.

Было здорово увидеть, как развивается наша Самарская область. Увидеть и услышать студентов, которые борются с современными проблемами и создают будущее нашего региона и страны, - поделилась впечатлениями Жанна Гаспарян.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика