Наверх
17:28, 06.05.2022

«Потеряла девственность с фаллоимитатором»: рассказываем, до чего самарских девушек доводит вебкам

Социальные успехи тоже могут не радовать, если их нельзя разделить с друзьями или семьёй

В Самарской области набирает популярность заработок для молодых девушек - вебкам.

Вебкам - сфера бизнеса, построенная на общении веб-модели и наблюдателя в онлайн-видео-чате. Общение обычно происходит на платной основе, что является основным заработком модели и студии. Девушки проводят прямой эфир на сайтах и устраивают интимные и эротические шоу для мужчин, которые в свою очередь платят девушкам.

Самарских девушек завлекают свободным графиком, быстрым заработком, поднятием своей самооценки, дополнительным доходом (для девушек 30+), исполнением любой мечты, а также дают видимость дорогой и богатой жизни. Но это только видимость.

Мы решили поговорить с самарским психологом Анастасией Брусиной, чтобы узнать, с чем сталкиваются чаще всего девушки, которые идут работать моделями на вебкаме и какие последствия у лёгких денег.

"Я психолог, который выслушает и придёт на помощь, когда она потребуется"

Анастасия Брусина уже 3 года ведет личную практику, она получила два высших образования: Самарский государственный университет по специальности "Социальный педагог" (магистр), а также  Самарский педагогический университет по специальности "Юридический психолог" (магистр).

Приходили ли к тебе за помощью девушки с вебкама?

Да, приходили. Вебкам-модель (К) пришла в данную деятельность в 18 лет, для нее было сначала все необычным: студии, работа на себя, костюмы , предметы интимного характера и деньги, которые она стала получать и тратить на себя.

При этом, по ее словам, девственность она потеряла именно, занимаясь сексом с фаллоимитатором.

Казалось, богатая жизнь совсем рядом.

Все было хорошо первый год. Но потом наскучил вид деятельности, одногруппники стали рассказывать о интересных тусовках, куда (К) не ходила. Постоянные вопросы от родителей: откуда такие вещи, где ты берешь деньги, учиться надо, а не тусоваться.

Родители считали, что у девушки есть ухажер, который дарит подарки, одевает и обувает ее.

Но не тусовок, не ухажеров у нее не было: "Получается, что у меня ничего нет, кроме денег, которые даже не приносят мне удовольствия. А как бы было славно, если бы мной гордились родители, что я успеваю и учится и работать. Но увы", - говорила девушка.

Девушка начала отходить от вебкама. Начала с малого: работать не по шесть часов, а по два-три.

"Прошло время. Денег получаю мало, работаю мало, а устаю будто сильнее", - описывала свои ощущения (К).

Девушка нашла подруг, которые так же занимались вебкамом и спросила, когда они планируют уходить с данной работы:

"На что мне отвечали работай меньше, но делай дичь в эфирах, получишь больше".

Кроме этого девушке предложить попробовать работать под действием легких наркотиков. Под воздействием запрещенных веществ девушка смогла работать без остановок по шесть часов, но со временем действие перестало давать нужный эффект, а (К) опять погрузилась в апатию и выгорание:

"Долго не думая, я обращаюсь к тем же друзьям, на что они мне прочитали сначала лекцию о том, что я ослушалась их, надо было совершать дичь в эфирах".

Девушка последовала совету подруг, а также заменила легкие наркотики на более тяжелые:

"День через день я принимаю наркотики, выхожу в эфиры с дичью. Звонок в дверь и тут мама с папой. В тот момент подумала, что все пропало, все я влипла. Разговор был недолгим (отдали пригласительное на свадьбу моей сестры старшей). Но с меня пот лился, будто я после душа. У-ф-ф-ф пронесло".

Девушка продолжила работать в том же режиме. За день до свадьбы она снова приняла наркотики и вышла в эфир. Но она не рассчитала дозу. Очнулась от испуга, она лежала на верхнем шкафу кухонного гарнитура. Она упала и сильно ударилась.

После этого решила что-то менять и обратилась за помощью ко мне.

С какими психологическими отклонениями веб-модели сталкиваются чаще всего?

Первая опасность вебкам-профессии связана с ситуацией социального раздвоения или расщепления, в которой пребывает человек, занятый в этой сфере. С одной стороны, профессия модная и обещает принести хороший доход, с другой стороны, профессия социально осуждаемая. А это значит, что приходится скрывать эту работу от других или избирательно делиться этой информацией.

Вторая опасность также связана с раздвоением, но уже не социальным, а внутриличностным. Работая в сфере вебкам, человек выступает в роли манекена или куклы. И все это время занятому в вебкаме человеку приходится быть не собой, а словно кем-то другим - тем, кого сейчас в нём хотят видеть, что также не всегда приводит к успеху, но приводит к отчуждению от себя.

"С одной стороны, профессия модная и обещает принести хороший доход, с другой стороны, профессия социально осуждаемая"

Третья  опасность касается личной и профессиональной идентичности. Это полноценная профессия, которая требует вложений времени, денег и прочих ресурсов, и в итоге даёт им чувство самореализации. А это обслуживание, в свою очередь, требует раскола внутри самого ядра личности человека, который зарабатывает на этом деньги, поскольку ситуация такого обслуживания вынуждает его выворачивать нечто личное наизнанку - делать свою сексуальность публичной, отчуждая её от себя и превращая в инструмент зарабатывания денег. При этом, как правило, человеку становится трудно ответить себе на вопрос "кто я?" в плане профессии таким образом, чтобы быть довольным этим ответом.

Четвертая опасность связана с тем, что из-за сильного расщепления между собой и социумом, собой и внутренними запретами и чувствами, работающий в вебкам-сфере человек особенно уязвим перед состояниями тревоги, депрессии, экзистенциальных кризисов, а также переживанием бессмысленности собственной жизни. Например, зарабатываемые деньги не всегда радуют, если мало кто в окружении способен эту профессию принять, и человек вынужден быть в одиночестве или поддерживать зависимые отношения с немногими, кто принимает. Социальные успехи тоже могут не радовать, если их нельзя разделить с друзьями или семьёй.

"Я скорее выступаю человеком, который готов помочь моделям не впасть в депрессию, апатию"

Как ты сама относишься к вебкаму?

К данному виду деятельности мое отношение спокойное, каждый для себя сам решает, чем ему заниматься.

В интернете много написано моральных статей, где упоминается, что данный вид деятельно плохо сказывается на дальнейшей жизни личности. Но важно понимать, что граница личного контакта с внешнем миром у всех разная и для кого-то эта работа является расслаблением, для кого-то средством выживания.

Я скорее выступаю человеком, который готов помочь моделям не впасть в депрессию, апатию. Также я не упоминаю слова "отказа от вида деятельности". Я психолог, который выслушает и придёт на помощь, когда она потребуется.

Для справки: в России запрещена порнография и наркотики
Софья Николаева

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика