Наверх
16:34, 11.05.2022

«Он настоящий интеллигент»: коллега учителя года не верит, что он показывал половой орган детям

"Он настоящий интеллигент": коллега учителя года не верит, что он показывал половой орган детям
16+
Фото: Сергей Кочережко с Николаем Меркушкиным / соцсети
"Он настоящий интеллигент, который никогда бы не мог себе такого позволить"

На прошлой неделе жителей Самарской области шокировала новость об "Учителе года - 2015" из Самары Сергее Кочережко. ТГ-канал Baza сообщил, что его задержали по подозрению в том, что он показывал половые органы двум девочкам в московском метро. Сообщалось, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения, однако видео инцидента не было опубликовано нигде. 3 мая 2022 года Сергея Кочережко арестовали, на него завели уголовное дело за "Развратные действия".

Сергей Кочережко был признанным специалистом в области образования, занимал высокую должность в региональном центре для одаренных детей, вел преподавательскую деятельность в "Артеке", имел безупречную репутацию профессионала. В 2015 году он стал победителем всероссийского конкурса "Учитель года", встречался с президентом Владимиром Путиным и даже получил от него поздравления с днем рождения.

В СМИ появлялась информация о том, что последнее время Сергей плохо себя чувствовал - он сильно переживал из-за смерти своей матери в прошлом году. Сам Сергей активно вел социальные сети. Множество постов на его страничке "Вконтакте" посвящены смерти мамы.

Однако не все верят в то, что Сергей совершил данное деяние. "ПРОГОРОДСАМАРА" связался с коллегой Сергея Дмитрием Здорновым, учителем истории и обществознания. Он плотно работал с Кочережко в "Артеке" и не верит в то, что учитель года мог совершить такой поступок.

Как давно вы знаете Сергея? Где с ним работали? Когда видели его в последний раз?

Сергея Сергеевича я знаю с конца августа 2018 года. В период с сентября по апрель 2019 года работал под его началом в школе международного детского центра Артек. Далее я уволился, но дружеские отношения мы с ним сохранили. Сейчас я снова работаю в Артеке. Вернулся во многом потому, что скучал по той атмосфере свободы творчества, которой Сергей Сергеевич способствовал в школе.

Будучи директором, он зарекомендовал себя как новатор. Сам учил на занятиях "школы молодого специалиста учителей". Обращал серьёзное внимание на качество проводимых занятий (сетевых образовательных модулей). Требовал каждую смену от учителей отчитываться: как прошло то или иное занятие. При этом он поощрял смелость и творческий подход учителя: на занятиях приветствовались провокационные вопросы детям (в рамках разумного) и нестандартные форматы.

Виделись последний раз мы с ним в Адлере, в образовательном центре "Сириус" в прошлом году 12 апреля, когда он проводил урок для учащихся Лицея Сириус об освоении космоса. Занятие получилось как всегда нестандартным, с большим количеством юмора, но очень глубоким и интересным. После урока мы с ним ходили в кафе.

Как вы можете описать его состояние в апреле 2022 года?

Мне сложно описать его состояние, поскольку мы не виделись и не переписывались в это время.

Сергей сильно переживал по поводу смерти своей матери, обращался ли он за помощью к психологу?

Не могу сказать. Когда мы с ним последний раз виделись в Адлере, он упоминал смерть матери как событие, которое заставило его пересмотреть взгляды на жизнь. В конце встречи он спросил: верю ли я в Бога. Для меня это было неожиданностью, потому что я никогда не считал Сергея Сергеевича религиозным.

Знали ли вы о его поездке в Москву? Какая была цель у этой поездки?

Я не знал об этой поездке. Могу предположить, что он поехал на Международный Московский Салон Образования, потому что он участвовал в нем каждый год, а ММСО как раз в апреле.

Что вы думаете по поводу случившегося? Верите ли, что это он мог совершить такой поступок?

Я не верю, что Сергей Сергеевич мог сделать такое. Несмотря на то, что он человек достаточно эксцентричный, его эксцентричность всегда была в позитивном ключе и направлена в образование. А еще он - настоящий интеллигент, который никогда бы не мог себе такого позволить.

Сергей Сергеевич для меня учитель и наставник. Именно он дал мне азы профессии и проложил мне путь в образование. Что касается качеств, я бы отметил, что Сергей Сергеевич был всегда требователен к себе и другим: помню как мы до позднего вечера готовились к выступлению на ММСО.

Второе, что я бы выделил, это честность и открытость: он всегда говорил то, что он думает, не лебезил перед начальством и не лицемерил перед подчинёнными.

Третье - это чувство юмора. Даже в самой паршивой ситуации Сергей Сергеевич мог пошутить. Юмор был немного грубоватым, но всегда саркастичным и тонким.

Четвертое - эрудированность. Сергей Сергеевич - один из немногих историков, багажом знаний которого я восхищаюсь. Ну и, конечно, сильное творческое начало. Кочережко - это мастер слова. Никто, как он, не мог вести уроки и лекции так, чтобы было интересно от начала до конца.

Прогород Самара следит за развитием событий.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика