Макароны с фаршем: какое мясо выбрать

Если настоящий итальянец съедает за год 26 килограммов макаронных изделий, грек – 12, то чехи, турки и россияне по 6 килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы полезны, поскольку углеводы в них усваиваются труднее, поэтому их чаще используют люди с лишними килограммами. Способов приготовить твердые макаронные изделия быстро и вкусно – очень много, так как они хорошо сочетаются с любыми ингредиентами – зеленью, овощами, сыром, рыбой, мясом и др.

Большую распространенность макароны из твердых сортов пшеницы получили благодаря АО «Макфа» – крупному производителю в России. 80 лет эта компания – один из лидеров на рынке макаронных изделий в Восточной Европе и экспортер макаронной продукции в более чем 20 стран мира.

Макароны Makfa – натуральный высококачественный продукт, изготовленный из муки твердых сортов пшеницы. Приготовить их быстро и вкусно не представляет труда для любой хозяйки. Большое количество позитивных отзывов о продукции Макфа только подтверждает высокий уровень бренда. Особой популярностью во многих странах мира пользуется сочетание макарон с фаршем. Приведем несколько простых рецептов.

Макароны по-флотски со свининой

Ингредиенты: макароны – 400 г, свинина – 400 г, лук – 3шт., растительное масло – 3 ст. л., соль, перец – по вкусу.

  • Свинину нарезать кусками, залить водой, посолить и варить до готовности. Остуженное мясо пропустить через мясорубку.
  • Нарезать лук кубиками и обжарить в глубокой сковороде до румяного цвета.
  • К луку добавить фарш, соль, перец по вкусу, перемешать, влить 150 мл бульона и обжарить еще две минуты.
  • Отварить макароны (можно «рожки», «ракушки»), слить воду и смешать их с фаршем. Сверху можно присыпать зеленью.

Макароны с куриным фаршем

Ингредиенты: макароны – 400 г, фарш куриный – 400 г, лук – 1шт., сало – 50 г, соль, перец – по вкусу.

  • Филе курицы и сало перекрутить на мясорубке.
  • Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  • Куриный фарш добавить к луку, перемешать и обжаривать до полной готовности.
  • Растереть соль, перец, прованские травы в ступе и добавить в фарш.
  • Отварить макароны до готовности, процедить через дуршлаг и добавить фарш.

Вместо куриного фарша можно использовать нежный индюшиный, который также идеально сочетается с макаронами и не содержит много калорий.

Прекрасное сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с говяжьим фаршем, в который добавляют томатную пасту и помидоры.

Макаронные изделия Makfa, соединенные с мясным фаршем, – это не только вкусная и здоровая еда, но и разнообразный рацион для людей, умеющих ценить натуральные продукты высокого качества.