Наверх
11:47, 23.01.2013

В суд Самары направлены уголовные дела в отношении банды «черных риэлторов»

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительные заключения и направила в суд уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы «черных риэлторов», убивших семью Вознесенских из трех человек.

В преступную группу "черных риэлторов" входит пятеро человек. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям: похищение, мошенничество и убийство двух и более лиц.

По версии следствия, преступную группу создал Дедабаев в целях завладения квартирами граждан. Он распределил обязанности между участниками, которые подразделялись на «риэлторов», «сотрудников правоохранительных органов», «разведчиков», «алкоголиков», «силовиков» и «водителей».

В сентябре 2012 года злоумышленники избили, увезли на машине и около 20 дней удерживали в дачном доме трех членов семьи Вознесенских. Похитители забрали у потерпевших паспорта и сберегательную книжку и по поддельной доверенности сняли со счета в банке 570 тысяч рублей, а также с помощью нотариуса Владислава Егорова оформили доверенность на право продажи их четырехкомнатной квартиры.

После подписания необходимых документов члены преступной группы жестоко убили владельцев квартиры и, засыпав строительной известью, закопали тела в яме на территории дачного массива в Красноармейском районе.

Продать квартиру сообщники не успели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Соучастник преступлений Сергей Болясов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы направлено в Самарский областной суд для рассмотрения.

Напомним, "Pro Город" ранее писал о деле "черного" риелтора, убившего семью Вознесенских.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика