Наверх
15:33, 01.02.2013

На набережной приступили к демонтажу Института творчества, очевидцы сняли видео

Сегодня к 11 часам утра к НКО "Институт творчества" на самарской Набережной для сноса самовольно построенного здания приехали отряд судебных приставов и бригада из департамента строительства и архитектуры. 

Члены совета ТОС №5 "Струковский", который часто проводил совместно с Институтом творчества различные мероприятия и праздники, защищали практически "грудью" здание от сноса.

 

- Как можно сносить это здание? Кому же оно мешает? Здесь проводились такие замечательные праздники для детей, приглашали ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, самарских художников. Собирались дети со всех ближайших домов! Здесь люди укрепляли свое здоровье, купаясь в проруби. Алкоголь или табак в кафе не продавались никогда, в отличие от тех многочисленных заведений, что находятся рядом, - говорит Надежда Курапова, председатель ТОС № 5 «Струковский».

 

Так выглядело НКО "Институт творчества"

Стороннники Романа Сорокина призывали приостановить работы по сносу здания в связи с тем, что зимой снос действующего здания запрещен, потому что будут повреждены все коммуникации и оставшаяся часть здания останется без отопления.

Однако, никакие уговоры на службу судебных приставов не подействовали, и здание стали разрушать на глазах всех присутствующих.

 

 

Была частично демонтирована летняя веранда, окна, картины и светильники, убраны столы и стулья. До сих пор демонтаж пристроев продолжается. Как нам сообщили работники строительной бригады, экскаватор сегодня и даже завтра не сможет приступить к работе по разрушению стен постройки из-за большого объема подготовительных работ, в том числе по отключению коммуникаций.

 

Снос проходил практически под музыку пианино, на котором играл Рудольф Шейнин, морж с 15-летним стажем.

- Я был на суде во время вынесения решения о сносе этого здания. Процесс был инсцинирован! Судья лично мне сказал, что мое мнение ей вообще не интересно, - рассказывает Рудольф Шейнин.

Как говорит Сорокин, из-за сноса НКО "Институт творчества" как минимум 10 человек останутся без работы. Остальные единомышленники-преподаватели будут вынуждены перейти на другие площадки.

Директор НКО "Институт творчества" Роман Сорокин

- Генплан по реконструкции кафе был согласован и одобрен главным архитектором города. Не было только подписи Азарова. Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой взять участок в аренду, однако нам отказывали.

Обновленное здание было построено в 2010 году. С этого периода через него прошло около 8 тысяч детей и подростков.

Педагоги работали без заработной платы на пожертвования родителей тех детей, которые занимались в Институте творчества. Как говорит Сорокин, он в этой жизни сделал уже много и решил посвятить ее тому, чтобы приносить пользу.

Напомним, ранее "Pro Город" писал о том, что постановление о сносе кафе было принято еще в марте 2011 года.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика