Наверх
15:33, 01.02.2013

На набережной приступили к демонтажу Института творчества, очевидцы сняли видео

Сегодня к 11 часам утра к НКО "Институт творчества" на самарской Набережной для сноса самовольно построенного здания приехали отряд судебных приставов и бригада из департамента строительства и архитектуры. 

Члены совета ТОС №5 "Струковский", который часто проводил совместно с Институтом творчества различные мероприятия и праздники, защищали практически "грудью" здание от сноса.

 

- Как можно сносить это здание? Кому же оно мешает? Здесь проводились такие замечательные праздники для детей, приглашали ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, самарских художников. Собирались дети со всех ближайших домов! Здесь люди укрепляли свое здоровье, купаясь в проруби. Алкоголь или табак в кафе не продавались никогда, в отличие от тех многочисленных заведений, что находятся рядом, - говорит Надежда Курапова, председатель ТОС № 5 «Струковский».

 

Так выглядело НКО "Институт творчества"

Стороннники Романа Сорокина призывали приостановить работы по сносу здания в связи с тем, что зимой снос действующего здания запрещен, потому что будут повреждены все коммуникации и оставшаяся часть здания останется без отопления.

Однако, никакие уговоры на службу судебных приставов не подействовали, и здание стали разрушать на глазах всех присутствующих.

 

 

Была частично демонтирована летняя веранда, окна, картины и светильники, убраны столы и стулья. До сих пор демонтаж пристроев продолжается. Как нам сообщили работники строительной бригады, экскаватор сегодня и даже завтра не сможет приступить к работе по разрушению стен постройки из-за большого объема подготовительных работ, в том числе по отключению коммуникаций.

 

Снос проходил практически под музыку пианино, на котором играл Рудольф Шейнин, морж с 15-летним стажем.

- Я был на суде во время вынесения решения о сносе этого здания. Процесс был инсцинирован! Судья лично мне сказал, что мое мнение ей вообще не интересно, - рассказывает Рудольф Шейнин.

Как говорит Сорокин, из-за сноса НКО "Институт творчества" как минимум 10 человек останутся без работы. Остальные единомышленники-преподаватели будут вынуждены перейти на другие площадки.

Директор НКО "Институт творчества" Роман Сорокин

- Генплан по реконструкции кафе был согласован и одобрен главным архитектором города. Не было только подписи Азарова. Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой взять участок в аренду, однако нам отказывали.

Обновленное здание было построено в 2010 году. С этого периода через него прошло около 8 тысяч детей и подростков.

Педагоги работали без заработной платы на пожертвования родителей тех детей, которые занимались в Институте творчества. Как говорит Сорокин, он в этой жизни сделал уже много и решил посвятить ее тому, чтобы приносить пользу.

Напомним, ранее "Pro Город" писал о том, что постановление о сносе кафе было принято еще в марте 2011 года.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин01 февраля 2013, 16:02
Все-таки объясните мне, это нормальный клуб для детей или все-таки бизнес?
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2013, 16:04
Тоже не понимаю, он шарамыжник и по заслугам ему или все-таки идейный человек?
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2013, 16:11
там место козырное для нармального ресторана тип бирхауса, чтоб там нормальные пацаны могли перетереть дела и пожрать.
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2013, 16:39
Исправьте опечатку "экскалатор" сегодня и даже завтра не сможет приступить к работе"
Согласны с автором?
Иван Егоров01 февраля 2013, 16:45
Спасибо, поправили.
Согласны с автором?
01 февраля 2013, 17:09
инсцИнирован тоже исправьте, пожалуйста.
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2013, 23:22
Видно кому-то он сильно помешал. Место-то хорошее, вот и решили его турнуть оттуда. По-любому теперь здесь будет обычное "злачное" кафе. А дети и пенсионеры, как я убедилась, в нашей стране вообще никому не нужны... пусть спиваются или дома сидят и не высовываются
Согласны с автором?
02 февраля 2013, 09:21
если подробности интересны - почитай по ссылке [***] если кратко то - "Как говорит Сорокин, он в этой жизни сделал уже много и решил посвятить ее тому, чтобы приносить пользу."
Согласны с автором?
02 февраля 2013, 09:27
Уроды что тут скажешь еще....Не дает покоя власть имущим лакомый кусочек набережной - отжать уж сильно хочется.Формальный повод найден - "самострой" - все, можно сносить.... Будто бы Сорокин коттедж себе построил..
Кстати а где тот прокурор который проплывая мимо Самары грозился снести все самовольно построенные коттеджи на береговой линии? А чтож на 116 ларьки торгующие бухлом который раз пытаются снести и все никак? Уж и всемогущий Хин присутствовал и прокуроры...
С оздоровительно-детским клубом куда как проще бороться...
Депутат от ЕР Каримов С.:"Сорокин при мне говорил про себя лично главе города в ноябре на встрече с жителями Ленинского района . Вы у него сами и спросите . Я думаю ему все уже объяснили , что ему можно , что нельзя ."
Оздоровлением людей, занятиями с детьми видимо нельзя и даже вредно заниматься судя по всему...
......партия власти, здоровье нации, олимпиада...мундиаль... тьфу...

PS "ларьки на "Буревестнике" сносить не будут" - из новостной ленты. М_А_Л_А_Д_Ц_Ы!!!Слава России!!
Согласны с автором?
02 февраля 2013, 09:28
+ много
место для "мяснофф-пивнофф-жырнофф" самое подходящее
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2013, 10:16
Уроды,это еще мягко!!!! Точно помешало. Кому-то на лапу дали вот и снесли. А администрация и вся их шайка подзаборная как всегда не при делах!!!
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2013, 15:06
бред какой-то моржи, коты, дети.
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2013, 13:50
хотелось бы увидеть коментарий нашего мордовского супер губернатора
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2013, 18:00
А ЧЁ супер губер скажет? Разберемся,а дел как всегда никаких.
Согласны с автором?
04 февраля 2013, 12:05
а губеру то есть дело до какого-то энтузиаста - Сорокина Романа?имхо запихивать мордовские конфеты в детские новогодние подарки куда как прибыльное дело ;)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика