Наверх
13:01, 03.02.2013

Семья пропавшего тольяттинского снегоходчика верит в лучшее и продолжает поиски

Вчера участники Жигулевской кругосветки на собачьих упряжках прибыли в финальную точку своего путешествия – на Федоровские луга, сделав петлю вокруг Самарской Луки почти в 300 км.

Вместе с журналистами и жителями окрестных домов экспедицию встречали и родственники пропавших в районе села Винновка снегоходчиков. Мать одного из них, Александра Блажнова, в расстроенных чувствах искала взглядом знакомые лица и подходила к организаторам экспедиции, чтобы узнать подробности исчезновения ее сына, сообщает "Волга Ньюс".

Вместе с заплаканной матерью была и жена Александра, которая приехала на финиш кругосветки на последнем месяце беременности. Обе женщины наотрез отказывались верить в то, что их родной человек вместе со своим другом ушли под лед вслед за снегоходами.

Организаторы гонки на собачьих упряжках в очередной раз признались, что не могут отвечать за судьбу пропавших мужчин. Снегоходчики отказались предоставить им техпаспорта на свои машины, поэтому в групповой страховочный лист их не внесли.

"Они действительно не имеют к нашей экспедиции никакого отношения – задача ребят была, насколько нам известно, только провезти вслед за нами, по первой части дистанции, двух тольяттинских журналисток. И, на мой взгляд, именно журнал, который отправлял их на задание, должен отвечать за случившееся", - говорит руководитель проекта Светлана Семенова.

На финиш кругосветки приехали и те самые девушки, что на протяжении двух дней катались с Александром Блажновым и его товарищем Дмитрием Родновым по Самарской Луке. С ними присутствовала и главный редактор тольяттинского журнала "Force" Оксана Тихомирова. От комментариев она отказалась и запретила своим подопечным что-либо говорить на камеры, объяснив это тем, что их редакция готовит эксклюзивный репортаж, который можно будет прочитать на страницах издания.

35-летний Дмитрий Роднов и 31-летний Александр Блажнов – оба жители Тольятти, в свое время работали на АвтоВАЗе. У обоих имеется достаточно длинный "послужной список" из административных правонарушений и штрафов от ГИБДД.

Впрочем, и во время экспедиции вели они себя соответствующе, а один раз едва не устроили ДТП, в котором могли пострадать люди и ездовые собаки. Ранее "Pro Город" писал, что когда они прибыли в Винновский монастырь в нетрезвом виде, им не разрешили остаться там на ночлег.

"Создавалось впечатление, что эти люди не осознают, в какую экстремальную ситуацию они попали, - говорит Светлана. – Они подрезали на своих снегоходах наших каюров, устраивали гонки за зайцами, которые встречались у нас на пути. Увы, природа не прощает такого к себе отношения".

Девушек-журналисток в тот роковой вечер – 27 января - из Винновки забрали учредители журнала на внедорожнике. А мужчины решили отправиться на своих снегоходах в Тольятти по льду и, по всей вероятности, попали в одну из полыней.

Снегоходы Ski-Doo, на которых передвигались по Самарской Луке молодые люди, как и джип Mitsubishi Pajero Sport, который так и остался стоять на набережной реки Волги в Тольятти, принадлежали Дмитрию, значащемуся в официальных документах совладельцем ООО "Гранд Строй". Компания занималась подрядными работами по ремонту местных учреждений здравоохранения.

Поиски пропавших продолжаются с привлечением частных водолазов, так как Поисково-спасательная служба Самарской области приостановила все работы в районе сел Винновки и Лбища.

По словам мужа родной сестры Александра Блажнова, Елены, надежды на то, что Александр вернется живым и невредимым с каждым днем все меньше, но семья готова ждать и продолжать поиски.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика