Наверх
16:39, 26.04.2013

Депутаты «оденут» самарских детей в школьную форму

Депутаты «оденут» самарских детей в школьную форму
Ребята примерят новую одежду уже в сентябре

На этой неделе на рассмотрение государственной думы внесли поправки в закон об образовании, возвращающие забытое понятие школьной формы. Если их внесут в закон, то школьникам предстоит примерить форму уже в сентябре этого года.

Школьную форму отменили еще в 1993 году, после развала СССР. Руководству предоставили самим решать, нужна ли ученикам форма. В результате часть самарских школ оставила лишь строгий дресс-код, часть — форму, а в третьих ученики вообще приходили в чем хотят, что привело к появлению в школах девочек в мини-юбках, так возмутивших консервативную общественность.

В марте этого за возвращение формы выступил президент РФ Владимир Путин, и депутаты оперативно отреагировали, внеся поправки на рассмотрение в думу. Они считают, что введение школьной формы должно «уравнять» бедных и богатых и поднять дисциплину.

- Социальные различия введение формы не сгладит — ничто не помешает купить ребенку дорогой телефон. В современной школе их вообще не нужно сглаживать. Дисциплина тоже не поднимется, так как никакая форма не сможет поднять интерес к учебе. Насчет тех самых девочек в мини-юбках — тут скорее проблема самих учителей, а не школьников. Они никак не хотят принять современную молодежь. В моей практике не было ни одного случая, когда родители обратились бы с жалобой, что их ребенок желает носить мини-юбки. А вот сама форма стоит денег и не каждая семья может за нее заплатить. Поэтому повсеместное введение школьной формы — это очень сомнительная мера, - говорит детский психолог Анна Некипелова.

Мнения самих детей по поводу школьной формы разделились. Кому-то нравятся жилетки и брюки, а кто-то желает одеваться как хочет.

- Школьную форму у нас ввели в восьмом классе, в прошлом году. Меня это устраивает, а вот мой друг говорит, что его это стесняет и с радостью бы избавился от формы, - говорит Алексей Алексеев (на фото - в центре)

Эта тема вызвала бурное обсуждение в группе и на сайте «Pro Город». Мнения разделились — одни горячо защищают право учеников на индивидуальность, другие говорят, что форму просто необходимо вернуть.

- По-моему, форма абсолютно не нужна. Опять все будут ходить серые и одинаковые - это убивает индивидуальность, - высказался Владимир Семёнов.

- Я считаю что форма нужна! Это очень красиво,когда заходишь в класс и все сидят в одинаковой одежде, и приятно смотреть и никто не выделяется,а не то что сейчас....Взять например медицинский вуз - меде тоже есть форма-белый халат и чепчик, и под халатом не видно кто ты-мажор или бедный, все на равны...Так и в школе, - возражает Ирина Шубнякова

В голосовании «Pro Города» 35% самарцев сказали, что что форма нужна, 24% высказались против, 40% считают, что в школах хватит и дресс-кода. Всего в опросе приняли участие более 300 человек.

gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин28 апреля 2013, 00:10
    Суровая тема...
    Для школы - в принципе, поддерживаю. Да, собственно, в некоторых школах форма и так есть. И, что характерно, именно в стиле и с нашивками "школа № такая-то".
    Почему? Не знаю, может, моё советское прошлое?
    Но на работах я начальников поборол - буду ходить в трениках, бо бруки яйцы жмут... Не сразу, но начальство со мной согласилось. :)
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru