Наверх
10:38, 07.02.2013

В Самару вернется зимнее время, чтобы Европе было удобнее смотреть Олимпиаду

Правительство РФ приняло решение по возврату зимнего времени, сообщают "Известия".

Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу. 

— Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул высокопоставленный чиновник в правительстве.

По словам источника «Известий» в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался.

Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

Однако, если чиновники переведут на зимнее время все субъекты России, то семь регионов, которые сейчас живут в своем "поясном" времени, окажутся в минус одном часе от астрономического времени.

— Стрелки нужно перевести в 76 регионах, тогда у нас получится, что только 22 региона на один час будут отходить от астрономического времени, — считает председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников.

Напомним, к новой инициативе федеральных властей по возвращению зимнего времени жители Самары отнеслись скептически, организовав флешмоб.

Самарский врач, профессор Ян Власов тоже считает, что Самаре Московское время не подходит. После перехода в Московский пояс, в Самаре значительно сократилось колличество дневных световых часов, темнота наступает слишком рано и, как следствие, растет число неврологических и психических заболеваний.

Кроме того, согласно обнародованным данным правительства Самарской области, из-за перехода в Московский пояс в регионе на 47% возросла уличная преступность.

Также несколько дней назад губернатор Пермского края Виктор Басаргин предлагал губернатору Николаю Меркушкину вернуть Самарскую область в прежний часовой пояс, опережающий Москву на один час. В Самарскую область должны направить предложение от властей Пермского края с просьбой поддержать эту инициативу.

Маргарита Мохорт

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика