Наверх
11:11, 04.10.2012

Полиция начала проверку рекламного рынка Самары

Управление экономической безопасности и противодей­ствия коррупции ГУ МВД Рос­сии по Самарской области начало проверку по фактам нарушений на рынке наруж­ной рекламы, сообщает "Самарское обозрение".

По информации издания, в сен­тябре несколько рекламных агентств областного центра по­лучили письма от силовиков, в которых сообщалось о начале проверки. Как следует из текстов пи­сем, рекламистов просят ука­зать факт наличия разрешений на имеющиеся конструкции, а также ответить на ряд во­просов, касающихся периода 2010-2012 годов.

В частности, полицейских интересует, кому в этот период продлевались раз­решения, выдавались ли новые, в связи с чем было отказано и прочее. Отдельно правоохранители ка­саются процесса размещения социальной рекламы: заложе­ны ли на нее средства в бюд­жете, поступают ли эти сред­ства в агентства.

По данным "Самарского обозрения", в областном центре сегодня нет ни одной законно установ­ленной рекламной конструк­ции. Все они размещены или без разрешений, или с просро­ченными разрешениями, или с разрешениями, выданны­ми в нарушение ФЗ. По дан­ным мэрии Самары, в городе установлено 3,4 тыс. учтенных рекламных конструкции фор­мата 3x6. Однако, как уверяют игроки, на самом деле щитов намного больше, чем думает мэрия.

Лега­лизовать этот рынок власти пытаются с 2011 года. В 2012 г. процесс получил документарное и юридическое сопровождение, но вылился во встречную череду массо­вых разбирательств админи­страции города и компаний, владеющих щитами.

Сегодня в Арбитражном суде Самарской области на рассмотрении находится 21 исковое заявление, где мэрия требует демонтировать 373 конструкции, которые считает незаконно установленными. Параллельно в судах оспариваются и новые документы, которые были приняты мэрией в целях упорядочения процесса получения докумен­тации на установку щитов.

Напомним, 21 июля 2012 г. вступило в силу постановление мэрии "Об утверждении порядка выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа Самара". Теперь рекламораспространители, желающие установить на улицах города конструкции, должны обращаться в департамент благоустройства и экологии с заявлением на выдачу соответствующего разрешения.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика