Наверх
14:26, 06.05.2013

В Самаре есть шикарный пляж в Тихом океане и Великая мечеть

В Самаре есть шикарный пляж в Тихом океане и Великая мечеть
16+
Фото: Светлана Маковеева
«Pro Город» узнал, что еще называется Самарой

Название нашего города не уникально. Оказывается, Самара есть в Коста-Рике, Ираке, Испании, Португалии. Она также и не единственная в России. «Pro Город» выяснил, что еще есть имя, дерево, реки и даже астероид с таким же названием.


1. Город в Западной Сахаре, управляемый государством Марокко

Его, правда, чаще называют Смарой. В нем проживает примерно 50 тысяч человек. Городок, по сравнению с нашей Самарой, молодой, он возник в 1869 году. Однако за все время существования был несколько раз разрушен, постоянно переходил из рук в руки.

 

2. Туристический городок в Коста-Рике

Самара с населением в 1,5 тысячи человек раскинулась на побережье Тихого океана. Нашлось бы немало жителей российской Самары, готовых переехать в костариканскую тезку. Сплошные достоинства: от столицы Коста-Рики недалеко, круглый год тепло, тропический климат. Средняя температура воздуха: +23...+26 градусов. В году всего два сезона — сухой и сезон дождей. Дополняет картину роскошный пляж Плайя Самара с белоснежным песком, защищенный коралловым рифом.

 

3. Самарра, древний город в Ираке

Городок с населением примерно в 200 тысяч человек лежит на восточном берегу реки Тигр. Название происходит от арабской фразы, которую переводят как «радость смотрящему». Город появился гораздо раньше нашего и до 892 года даже был столицей исламского мира, пока ее обратно не перенесли в Багдад. Самая главная достопримечательность иракской тезки — Великая мечеть с 52-метровым минаретом в виде спирали. Очень много древних архитектурных памятников, охраняемых Всемирным фондом ЮНЕСКО.

 

4. Астероид 26922

Samara — это типичный астероид главного пояса. Он был открыт  в 1996 году бельгийским астрономом Эриком Эльстом в обсерватории Ла-Силья в Чили. Свое название небесное тело получило 1 июня 207 года. Причем не только в честь нашего города, но нашей одноименной реки.

 

5. Дерево и тип плода

Самара — ботанический термин, тип сухого плода с плоскими крыльями. Ее форма позволяет ветру разносить семена дальше, чем обычно. Благодаря этому дереву, обрел свое название и известный в США дом. Это яркий пример домов в стиле Юсония.

 

Самарами именуются персонаж компьютерной игры «Mass Effect» и главная героиня ужасов «Звонок».

 

Служба новостей
Тэги: Туризм, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru