Наверх
11:44, 10.05.2013

Департамент благоустройства объяснил, почему пылеуборочные машины плохо работают

Департамент благоустройства объяснил, почему пылеуборочные машины плохо работают
16+
Фото: скриншот из видео
Оказывается, во всем виноват рабочий

Недавно блогер Андрей Соколов выложил видео, в котором пылеуборочная машина чистит тротуар на Ставропольской. При этом она оставляет после себя куски мусора и поднимает в воздух густое облако пыли. Департамент благоустройства и экологии мэрии города прокомментировал "Pro Городу" это видео.

- Это очень неудобный участок. Он со ступенькой, и газон там под уклоном, из-за этого все стекает на тротуар. В этом случае водитель пылесоса ехал слишком быстро. Перед ступенькой ему надо было тормозить, поднять щетки, заехать, а он сразу поехал. От толчка собранный мусор выпал.

Рабочему укажут на этот промах, и впредь он избежит его, заверили в ведомстве.

Врач Светлана Пашкова пояснила, что пыль вредна не только для аллергиков, но и для здоровых людей:

- Пыль содержат продукты промышленных отходов. Они раздражают верхнедыхательные пути, слизистые оболочки, кожу, вызывают кашель, ринит, покраснения, конъюктивит. У аллергика утяжеляется течение болезни, особенно у астматиков. Попадание в облако пыли грозит слезотечением и кашлем. Поэтому качественная уборка пыли важна для города.

Эколог Сергей Симак считает, что уборка от пыли город от нее же не спасет:

- В городе катастрофически не хватает газонов. Пыль — это еще и почва. В дождь она превращается в грязь, а в сухую погоду — в пыль. Наши газоны неправильно сделаны. Они должны быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот. В дождь все стекает на дорогу, и в итоге снова пыль. Организация строительства в Самаре тоже безобразная. На площадке должна быть мойка, на которой грузовики должны смывать грязь с колес. Вы видели хоть одну такую в городе?

Кстати, всего в Самаре работает 27 пылесосов.

Евгения Федорова
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Сергей10 мая 2013, 11:56
Печально все. Хорошо, что сейчас это всплывает. А то все молчат и молчат.
Согласны с автором?
Тринадцатый10 мая 2013, 22:27
как всегда,одни отмазы... Так обязуйте организовать мойки колес у грузовиков на стройплощадках...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика