Наверх
22.05.2013, 16:28

Байкеры теряли своих подружек и убивались друг об друга

Байкеры теряли своих подружек и убивались друг об друга
16+
Фото: 9tv.ru
«Pro Город» вспомнил самые страшные ДТП с мотоциклами в Самаре и области за последние несколько лет

17 мая на Ново-Садовой молодой парень без прав на новеньком мотоцикле «Сузуки», уходя от сотрудников ДПС, сбил девушку, врезался в столб и погиб на месте. Самарцы разделились на два лагеря. Одни во все обвиняют ДПС. По их мнению, байкеров преследовать нельзя, и именно погоня ДПС привела к трагедии. Другие самарцы считают, что парень во всем виноват сам, да и еще и девушку чуть не угробил. Друзья погибшего стали оставлять на стенах домов надписи с обвинениями в адрес ГИБДД.


Пока между ними идет война, «Pro Город» вспомнил, какие еще ДТП с байкерами произошли в Самаре и области в последние годы.

2013 год. Пьяный ПТУшник на мотоцикле протаранил мопед и убил двух человек

Ночью 2 мая в Самарской области на трассе "Обшаровка-Тростянка" пьяный 19-летний парень на мотоцикле "Иж-Планета-4" ехал без прав. Он выехал на встречную полосу и врезался в мопед "Альфа-Спорт". В результате погиб водитель последнего и пассажирка мотоцикла, 17-летняя учащаяся ПТУ.
Оба водителя были студентами профтехучилищ. Виновник аварии и пассажир мопеда оказались в больнице. Все участники ДТП были без шлемов. Ранее байкер уже привлекался к ответственности за пьяное вождение без прав.

2012 год. Байкер пролетел 70 метров от удара и погиб на месте

В мае парень на мощной «Хонде» гнал на скорости около 200 км/ч по Волжскому шоссе. Он  догнал двигавшуюся в попутном направлении «двенадцатую». Якобы за пригорком ее не заметил. В итоге, когда она перед ним появилась, байкер ничего предпринять он не успел. Он врезался в правую заднюю часть автомобиля. От удара у него оторвало заднее колесо, и вероятно даже отказали тормоза. Машина остановилась, тормозя пузом, через 200 метров от места столкновения. Остатки байка оказались в кювете в 50-ти метрах от точки касания. Молодой и переоценивший силы мотоциклист пролетел 70 метров и скончался. Фото с этого ДТП:

2012 год. Зимнее ДТП с юными мотоциклистами

Обычно ДТП с байкерами происходят летом и поздней весной. Но есть те, которые без мотоцикла не могут прожить и дня. Так, 7 декабря двое несовершеннолетних оседлали «Сузуки» и поехали кататься. На пересечении Московского шоссе и Бубнова они налетели на «десятку», которая стояла у обочины. Парни перелетели через автомобиль. Их увезли в больницу с ушибами головы и головного мозга. Кстати, мотоцикл они купили за 2 недели до этого.

2011 год. Пьяный байкер потерял подружку и врезался в маршрутку

В августе в Самаре пьяный мотоциклист на «Хонде» без госномеров и страховки сначала потерял свою пассажирку на улице Демократической. Доехав до пос. Управленческий, он врезался в пассажирскую "Газель", двигаясь на красный свет.
Парня спасло только то, что он был в шлеме. Его отправили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, травмой грудной клетки. В ДТП пострадали и два пассажира маршрутки. Одна женщина сломала лопатки и ребра, а парень отделался ушибами и ссадинами.
"Потерянную" мотоциклистом девушку подобрала попутка. После падения на ней не осталось и царапины. Позже девушка не могла ничего вспомнить об утреннем приключении. 

2010 год. Насмерть разбились парень и девушка

10 мая утром на Московском шоссе возле магазина «Интермебель» иномарка не уступила дорогу мотоциклу с девушкой на пассажирском сиденье. Они столкнулись, автомобиль загорелся. Мотоциклист и его девушка погибли, их мотоцикл превратился в консервную банку. Два пассажира машины, в том числе маленький ребенок, пострадали.

2009 год. Два мотоцикла-школьника врезались в друг друга, погибли четверо

16 мая ночью в Шигонском районе на дороге Левошовка-Климовка шестиклассник на "Урале" выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотоциклом "Иж" под управлением учащегося 9-го класса. Оба мотоцикла ехали без включенных фар. Все были без защитных шлемов.

В результате ДТП оба водителя и два пассажира скончались на месте ДТП; два пассажира мотоцикла "Урал", пассажир мотоцикла "Иж" с различными травмами госпитализированы. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Были ли это треколесные мотоциклы или просто подростки, нарушая все мыслимые правила, взяли по второму пассажиру, не уточнялось.

Фото: bikepost.ru, doroga63.ru и скриншот с видео "ГТРК-Самара"

Евгения Федорова
Тэги: ДТП, ГИБДД, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru