Наверх
16:51, 29.05.2013

Министр культуры Ульяновска уволена после не в меру веселого интервью (ВИДЕО)

Министр культуры Ульяновска уволена после не в меру веселого интервью (ВИДЕО)
16+
Фото: newsru.com

Губернатор Ульяновской области отправил в отставку главу регионального министерства искусства и культурной политики, на днях осмеянную в интернете из-за неудачного интервью, пишет newsru.com. Попавшись дотошному журналисту во время профильного мероприятия, дама, не зная ответа на невинный вопрос, попыталась выйти из щекотливой ситуации по-женски - жеманно кокетничая и лучезарно улыбаясь, попыталась перевести все в шутку. Находчивость дамы не оценило ни начальство, ни широкая общественность.

"Татьяна Мурдасова освобождена от занимаемой должности, - сообщил в Twitter губернатор Сергей Морозов. - Ее поведение во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей Сети, несовместимо с занимаемой ею должностью".

Роковым для Мурдасовой стал V Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", стартовавший в Ульяновске 25 мая. Присутствовавшая на мероприятии министр, похоже, не планировала отвечать на вопросы журналистов. Так что когда на пути вдруг вырос корреспондент на пару с оператором, дама немного растерялась.


В тупик чиновницу поставил вопрос о том, почему на ульяновском фестивале не представлены родные кино- и телеработы. Вот например, есть на местном телевидении популярная детская передача "Сказка за сказкой", напомнил журналист: "Пять лет проводится фестиваль - ни разу не пригласили".

"Молодец", - ответила министр, засмеявшись. - Так, что бы сказать?.. (последовала пауза, во время которой женский голос за кадром подсказал даме, что речь идет о телепрограмме)... Это телепрограмма! Это... Оля, а почему не проводим эту программу здесь?"

"Щас скажу, щас скажу, щас скажу"

"Почему она у нас... здесь... нет" - "Чего нет?" - "Вот это, детское кино... Нет ты представляешь! Он все снимает! За**анец..." - во время общения с не попавшей в кадр собеседницей Ольгой - видимо, ассистенткой - министр улыбалась и демонстрировала смущение. "Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу... То, что... Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу..." - обещала чиновница ждущему ее ответа журналисту.

Очевидно, чиновница рассчитывала на джентльменство со стороны корреспондента, полагая, что все неудачные моменты он позже вырежет и оставит лишь непосредственно ответ на вопрос. Так что дама собралась с силами, сменила выражение лица на серьезное и выдала солидно звучащую тираду.

"Родственница жены Жиркова?"

Если и так, то, очевидно, уже без участия Мурдасовой. Кстати, словно памятуя о скандальном интервью Инны Жирковой, журналист задал чиновнице "контрольный" вопрос: какую последнюю детскую телепрограмму или кинофильм она посмотрела. "Буратино. Приключения Буратино", - почти не задумываясь, ответила дама, решив, вероятно, что на этом инцидент будет исчерпан.

Но видео про "щас скажу" стало достоянием интернета, где пользователи затроллили Мурдасову ехидными комментариями. "Кака культура, така и министра... ", "Судя по настроению тети, в Ульяновской области сжигали посевы конопли... А ветер дул в её сторону".

"Она случайно не родственница знаменитой жены Жиркова?" - вопрошают пользователи в блоге РСН.

Недобрым словом поминают пользователи и тот факт, что у дамы - несколько высших образований. В настоящее время, как отмечается на сайте, женщина получает четвертое, финансово-экономическое, образование в Москве.

Однако нашлись и те, кто вступился за чиновницу. "Человек ведет себя как живой человек. Дело происходит во время записи, а не прямого эфира. Вот уж правда недопустимая смешливость и непротокольная речь в такой ответственный момент!" - язвит один из пользователей. "А что в ее поведении не так? - соглашается другой. - Тот же Жириновский уже должен был быть уволен раз 200. А тут пристали к тетке с каким то "засранцем". "Да нормальное интервью. чего к тетке пристали. Живая, нормальная и симпатичная", - добавляет третий.

Что интересно, пользователь, разместивший видео в Сети, утверждает, что за даму кто-то заступался, на днях пытаясь добиться удаления ролика. О том же говорят и пользователи в комментариях: "Что делать с таким министром, если губернатор, не смотря ни на что, отстаивает такую беспредельщицу?" Риторический вопрос комментаторы задавали вчера, а сегодня уже пришел ответ от главы региона, отрекшегося от своего министра.

Елена Алексеева
Тэги: Образование, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

МакЛауд МакЛауд29 мая 2013, 18:54
"Я, Буратино" :-D
Согласны с автором?
Dilya30 мая 2013, 02:23
Sovershenno normalnaja reakcija sovershenno normalnoj zhenshiny, dazhe i ministra. Tolko moralnye urody mogut ee kritikovat. A degenerat-zhurnalist zarabatyvet deshevye ochki za svoju posredstvennuju rabotu.
Согласны с автором?
Luck30 мая 2013, 06:35
Журналисты не в первый раз застают врасплох чиновников, если хотят уволит всегда найдется повод. Нормальная, милая, живая женщина. У нас практически везде говорят высокопарные вещи и по сути ничего не делают, все же смотрят телевизор)), так что уже пора привыкнуть)))).
Согласны с автором?
Лана30 мая 2013, 07:11
журналист- ублюдок, какое уж тут джентльменство..прославился за счет женщины
Согласны с автором?
Сергей30 мая 2013, 07:35
Журналюга просто [***]
Согласны с автором?
alex30 мая 2013, 07:41
Нормальная женщина,молодец,быстро собралась и хорошо сказала ! А журналюга --подонок,выложил черновой материал. Чтоб с ним так же поступили. Самая последняя дрянь,
Согласны с автором?
alex30 мая 2013, 07:48
Не её увольнять надо было ,а редактора,который выпустил материал и этого дебилоида.Он хотя бы среднюю школу окончил?
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2013, 08:02
Дурак этот журналист, хорошее настроение было у женщины, нормално сказала. Любого из нас застань в расплох ещё не того наговорим... она же просто шутила... жаль, что такие женщины уходят после таких удодов!
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2013, 08:12
Журналист не за...ранец а просто мерзавецццц дешевка
и ничего такого эта женщина не сказала, чтобы ее снимать с должности
Согласны с автором?
Гражданин30 мая 2013, 08:27
Дрянь не только те кто выложил этот материал, но и те кто из-зи этого уволил.
Согласны с автором?
30 мая 2013, 08:46
Мое мнение:
1. Чиновник всегда чиновник - думай как выглядишь и что делаешь. Слово засранец - реально не для министра культуры.
2. Очень удивил губернатор, который принимает решения не на основании деятельности, а одного интервью. Как публичная глупая порка. Ведь когда он ее назначал - думал, что это лучший кандидат. что же изменилось. кого он поставит теперь и где гарантия что новый человек будет лучше.
3. Лучше бы в Ульяновской области отправили в отставку министра транспорта. ДОРОГИ - ахтунг, особенно на трассе Самара - Казань.
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2013, 08:48
ничего неприличного и глупого сказано не было. абсолютно нормальная речь, увольнять из-за нее - просто бред! конечно, лучше было бы сразу с суровым лицом сказать журналистам, что к разговору сейчас не готова. но дамочка была в хорошем расположении духа и пошла на уступку наглым засранцам))) возможно, таким образом просто нашли повод для кадровой перестановки.
Согласны с автором?
Александр30 мая 2013, 08:49
Самое обычное рабочее интервью. При подготовке к эфиру, корректируется и сжимается. А этот подонок раздул по сути из ничего истерику. Любой суд не найдет ни единого повода к увольнению. Женщина, кстати, симпатичная и планку держит. Единственная ее ошибка, что вообще остановилась возле этого идиота.
Согласны с автором?
Юрий30 мая 2013, 10:06
Будь губернатор поумнее-лишил бы журналиста права заниматься журналистской деятельностью пожизненно.
Согласны с автором?
гость06 июня 2013, 16:24
да, нормальная речь)) особенно от министра культуры)) идиоты. а потом удивляются, что дети портятся с детства, что бескультурие в стране. может, в президенты её выбрать?
Согласны с автором?
Платон Гладышев06 июня 2013, 18:20
Я бы посоветовал бывшему министру подать иск в суд на губернатора о восстановлении на работе, а как доказательство его неправоты привел бы выдержку из пятичасового выступления В.В., где он отвечая на вопрос женщины-ветерана, которая не могла попасть на прием к мэру, также назвал его засранцем. Интересно, чем бы еще кроме этого Губернатор обосновывал решение об увольнении
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru